当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>临床医学院>>专业建设>>专业介绍>>正文
医学美容技术专科专业人才培养方案
作者:医学系办公室 发表时间:2015-06-23 15:09:23 点击率:

一、培养目标

  本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,掌握医学美容的基本理论、基本知识,,具备规范的美容美体基本操作技术、美容皮肤问题的处理、较强的医疗美容咨询与沟通等专业核心能力,具有良好的职业道德、科学的态度和热爱医学美容事业的综合素质,能在生活美容机构、医疗美容机构及美容营销机构等从事美容美体、医疗美容咨询、产品营销等工作的医学美容技术专业的高级技能型人才。


   
二、培养要求

     1、热爱社会主义祖国,热爱医学美容专业,具有高尚的思想品德和职业道德,学会学习、学会做事、学会合作、学会关心他人。

      2、知识要求:

    (1)掌握与美容相关的人体解剖学、生理学、组织胚胎学、中医学等基础理论知识。

    2掌握美容护肤技术、美容化妆品学、美容皮肤治疗技术、美容医疗技术、美容外科学等学科的基本知识。

    3熟悉美容行业相关的法律、法规、美容服务及美容营销管理等基本知识。

    4熟悉美容行业及相关领域发展趋势。

      3、能力要求:

(1)具有运用皮肤基本知识准确分析皮肤类型,制定合理的养护方案的能力。

2能运用常用美容仪器,对常见的皮肤问题进行诊断、鉴别与治疗。

    3)为顾客提供专业的医美形象设计,并帮助顾客选择合适的美容外科手术方法。

    4拥有文饰技术、毛发护理技术等专业技术的能力。

4、素质要求:

    (1)建立社会主义核心价值观和科学的世界观、人生观,热爱祖国,忠于人民,遵纪守法,成为社会主义现代化建设者和接班人。

    2自觉遵守国家相关管理法规,具有高尚的职业道德。

    3拥有健康的体魄、良好的心态,养成良好行为习惯。

    4具备较强的心理素质,具有社会交往、处理公共关系的能力。

    5树立终身学习理念,具有学习能力、交流沟通能力和团队协作能力,具有扎实肯干、不断进取的工作态度。

    6有立业创业的意识,具有科学态度、创新能力、就业能力和创业能力,有求真务实的工作作风。

三、学制:三年

四、主干学科:基础医学、医学美容

五、核心课程

    人体解剖学、生理学、美容化妆品学、美容皮肤治疗技术、美容医疗技术、美容外科学、经络美容学、美容药物学、美容医学咨询与沟通

 

相关链接