关于印发山东省2018年春季高考工作实施意见的通知
作者: 发表时间:2018-03-08 16:39:19 点击率:

  鲁教学字〔2018〕4号

各市教育局,各高等学校:

  现将《山东省2018年春季高考工作实施意见》印发给你们,请遵照执行。

                                                         山东省教育厅

                                                         2018年2月23日

  山东省2018年春季高考工作实施意见

  一、招生计划

  2018年我省春季高考招生计划含本、专科(高职)招生计划,分为农林果蔬、畜牧养殖、土建(含土建方向、采矿技术方向)、机械、机电一体化、电工电子、化工、服装、汽车、信息技术、医药、护理、财经、商贸、烹饪、旅游服务、文秘服务、学前教育等18个专业类别,考生任选其一报考。

  招生计划纳入招生院校当年招生总规模,由省教育厅根据生源情况、高校办学条件和经济社会发展对各类人才的需求状况,结合往年招生计划安排下达。招生院校在编制分专业招生计划时,要充分考虑各专业类别考生报考情况,对部分热门专业和就业前景好的专业优先予以考虑。

  二、报名与体检

  (一)报名。春季高考报名工作由省教育招生考试院根据《关于做好山东省2018年普通高等学校考试招生报名工作的通知》(鲁招考〔2017〕107号)组织实施。各有关单位要加强考生报名资格审查,加大各类考生学籍学历审查力度,防范和打击非法异地获取高考资格的“高考移民”行为,确保高校考试招生公平有序。各级招生考试机构要将工作关口前移,细化各项操作办法和工作流程,确保有关政策落到实处。

  (二)体检。考生需在报名的县(市、区)招生考试机构指定的医院、医疗机构进行体检,被录取后由招生学校对其进行身体复查。因弄虚作假导致体检结论与本人身体状况不符者,按教育部有关规定进行处理。

  三、考试

  2018年我省春季高考实行“知识+技能”考试模式,由省统一命题,统一组织考试。考试分为“知识”和“技能”两部分。

  (一)“知识”部分。

  1.试题命制、印刷、运送、保管。春季高考属国家教育考试,试题(包括副题、带试题内容的答题卡,下同)启用前按国家机密级事项管理;参考答案及评分标准在考试结束前按国家机密级事项管理;评分标准(含评卷时制定的评分细则,下同)在考试结束后按国家秘密级事项管理;作答后的答题卡在成绩处理完毕前按国家秘密级材料管理。有关单位要认真落实试题命题、印刷、运送、保管等环节的安全保密措施,确保万无一失。

  试题命制工作由省教育招生考试院负责,实行封闭式管理。试题印刷由保密印刷厂承担。省教育招生考试院与有关单位签订试题印刷协议。各市招生(考试)办公室(院、中心)于5月10日领取试题。考试结束后,于5月14日将试卷送至指定评卷点。

  2.考试科目。2018年春季高考“知识”部分的考试科目为语文、数学、英语、专业知识。各科满分分值:语文、数学各120分,英语80分,专业知识200分。考试试题分客观题和主观题两部分。

  3.考试安排。2018年我省春季高考“知识”部分的考试时间为5月12日至13日。具体时间安排如下:

时间

5月12日

5月13日

上午

9:00—11:00语文

9:00—11:00数学

下午

14:30—16:30专业知识

14:30—15:30英语

|<< << < 1 2 3 > >> >>|