首页 部门介绍 管理制度 文化建设 新闻通知 管理通报 生活小常识 学生处首页 学校首页
 
当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 正文
 
学生公寓住宿须知
───────────────────────────────────────────────
作者:公寓办  发布时间:2010年08月30日 16时11分37秒    浏览次数:
    1、新生入校,应首先交足各种费用,凭有关证件到公寓科办理住宿的登记手续,领取宿舍钥匙,到指定房间、床位住宿。
    2、新生进住公寓后,要依照《公寓设施及家具配置表》对室内家具和设施认真核对和检查,有问题要及时向值班室反映。
    3、楼管员是公寓楼的具体管理人员,负责本楼管理、服务、卫生、安全等工作,24小时值班,学生有事可向楼管员询问和报告。
    4、各楼值班室都有简单的维修工具、针、线,是专为同学服务的。
    5、宿舍内家具、门窗玻璃、灯具、卫生间洁具等需要维修时,先到值班室登记,然后由楼管员开维修申请单统一报维修组维修。需交赔偿金的维修项目,要到学校财务科交费,开收据,持收据到管理员值班室报修。
    6、同学住宿的宿舍和床位原则上不能调换,特殊情况,应由个人向系部、年级提出申请,经公寓科批准后另行安排。留级生和插班生一般要安排在所在年级宿舍中住宿,如所在年级无床位时,可安排到其他年级宿舍住宿,同学个人应服从公寓科的统一安排和调整。
    7、公寓楼内设有意见箱,每个星期一开启,目的是收集同学们对公寓工作的意见和建设,促进公寓的管理工作,更好的为同学们服务。对同学提出的意见,公寓科会及时通过不同形式和方式解释、回答和解决,希望同学们积极参与。
    8、由同学自己选举产生的学生楼长、层长和舍长,是公寓科与同学之间联系的桥梁,同学们有问题可以通过他们向上反映。
    9、学校宿舍内务卫生由学生自己负责,由各系、年级和公寓科共同负责检查和管理,公寓科将每天检查的结果公布,检查结果与学生综合测评挂钩,是评选“优秀宿舍”的重要的依据。
    10、清洁工负责清扫走廊、楼梯、公共洗手间、公共厕所等卫生,工作很辛苦,同学们要尊重他们的劳动,不能把垃圾扫到走廊、楼梯、公共洗手间、公共厕所里,更不能扔到窗外面,每天上课前必须将宿舍内垃圾送到楼下垃圾池或垃圾道内。 
    11、卫生工具以宿舍为单位发放,一学年更换一次扫帚、拖把,更换时要以旧换新,铁簸箕一般不更换。如有损坏,由住宿学生自行解决,学校不再配备。
    12、因宿舍维修主要在假期进行,学校放假后公寓楼一般要关闭,学生应按规定时间离校和返校(一般是放假时间拖后两天和入学时间提前两天),因勤工助学等原因需要留校住宿的学生要提前到公寓科办理住宿手续,交足住宿押金后,由科里统一安排,并收取一定数额住宿费。
    13、学生休学、退学、实习、毕业接到离校通知后,须先到公寓科办理房屋、家具等交接手续,如无问题公寓科盖章后,两天内搬出公寓,超过规定时间按每天8元钱收费。

 
 

  More
·山东万杰医学院第八届宿舍文
·2013趣味活动分组情况表
·2013宿舍文化节趣味活动秩序
·山东万杰医学院第七届宿舍文
·防震逃生安全出口平面图及路
·各公寓住宿名单汇总表2010.6
  More
·淄博职业学院学生处领导来公
 
Copyrigh©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号