首页 部门介绍 管理制度 文化建设 新闻通知 管理通报 生活小常识 学生处首页 学校首页
 
当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 正文
 
学生公寓安全秩序管理规定
───────────────────────────────────────────────
作者:公寓办  发布时间:2010年08月30日 16时18分02秒    浏览次数:
    一、公寓内禁止使用电饭锅、热得快、电热壶、电暖器、电炉子、电热毯等大功率电器。因擅自使用违规电器引起火灾,导致人身及财物受损者,视情节轻重给予相应的纪律处分,严重者将依法送公安机关处理。
    二、公寓内要安全用电。严禁私自接线、改动电路;不要乱接乱放插头、插座;不准擅自增加学校规定外的照明设施。
    三、公寓内摆放微机、饮水机及相应的电源线必须整齐、安全;电源线不得绕床,不得跨宿舍联机、联网。所有电器使用完毕,或使用中遇到突然停电时,必须立即切断电源。
    四、公寓内学生的贵重物品及大额现金要妥善保管,现金应及时存入银行,设置密码,密码严禁告知他人,防止被盗。
    五、严禁公寓内存放管制刀具、棍棒、气枪等危险物品。
    六、严格遵守作息时间。禁止在公寓内大声喧哗;禁止过度的追逐打闹、嬉戏。
    七、要爱护公物,如有损坏及时报修。要做到离开宿舍时关灯、关水、关窗、关橱、关门。禁止私自将房间钥匙转借他人,禁止自行更换房间锁具。
    八、严禁在公寓内经商。禁止私自领进校外人员(家长、朋友、同学等)进入公寓滞留或入住。禁止异性互串宿舍。
    九、公寓管理员要经常开启安全通道防盗门锁。任何人不得在安全通道口堆放物品;不得在危险的地方晾晒衣物;严禁攀爬、翻越下水管道、窗台等危险处。
    十、要爱护公寓内的消防设施(消防栓、应急灯等),不得随意乱动,严禁故意破坏。管理员应掌握消防器材的使用方法,要学习和掌握防火、灭火及疏散、逃生知识。
    十一、公寓内严禁存放易燃易爆物品(如鞭炮、酒精等)及有毒物品;严禁在宿舍内焚烧垃圾、废纸等;禁止使用蜡烛、酒精炉、煤炉、木炭锅、液化气燃具等;禁止吸烟、饮酒。
    十二、要提高防范能力,发现安全隐患等可疑情况应及时报告,一旦发生入室盗窃案件,立即报告公寓值班室或拨打校内报警电话,同时一定要保护好现场。
    十三、各有关部门要各负其责,严格管理。对因管理不利造成事故者,除追究当事者责任外,并酌情追究管理者责任。

 
 

123

  More
·山东万杰医学院第八届宿舍文
·2013趣味活动分组情况表
·2013宿舍文化节趣味活动秩序
·山东万杰医学院第七届宿舍文
·防震逃生安全出口平面图及路
·各公寓住宿名单汇总表2010.6
  More
·淄博职业学院学生处领导来公
 
Copyrigh©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号