首页 部门介绍 管理制度 文化建设 新闻通知 管理通报 生活小常识 学生处首页 学校首页
 
当前位置: 首页 >> 生活小常识 >> 正文
 
乘车安全常识
───────────────────────────────────────────────
作者:公寓办  发布时间:2010年06月18日 16时06分22秒    浏览次数:
    一、要选好车,要选择有交通管理部门认可、有准运资格、质量优良的客运车。发现驾驶员患有妨碍安全行车的疾病、酒后开车或疲劳驾驶的,不要乘坐该车;发现驾驶人员无驾驶证、机动车不具备载客准运资格或有明显质量问题的,不乘坐该车;不坐超载车。
    二、乘坐公共汽车时,应找座位坐好,没有座位时,应该抓好车内扶手站稳;乘坐小型客车,坐在前排时要主动系好安全带。乘坐二轮摩托车要戴好头盔,在驾驶员身后分开跨坐,不得偏坐或倒坐。不要乘坐货车或拖拉机。
    三、在车辆行驶过程中,不要与驾驶员闲谈或妨碍驾驶员操作,不要随意开启车门、车厢和车内的应急设施,不要向车外抛投物品,不要在车内随意走动、打闹。
    四、下车时不要拥挤抢下,在车行道上不得从机动车右侧下车,开关车门时不得妨碍其他车辆和行人通行;下车后,需横过车行道时,应确定没有车辆过往后,从车尾部穿行,切不可从车头贸然通过。
    五、机动车发生故障或交通事故须在车行道停车时,除救险外,乘车人须迅速离开车辆和车行道。

 
 

123

  More
·山东万杰医学院第八届宿舍文
·2013趣味活动分组情况表
·2013宿舍文化节趣味活动秩序
·山东万杰医学院第七届宿舍文
·防震逃生安全出口平面图及路
·各公寓住宿名单汇总表2010.6
  More
·淄博职业学院学生处领导来公
 
Copyrigh©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号