首页 部门介绍 管理制度 文化建设 新闻通知 管理通报 生活小常识 学生处首页 学校首页
 
当前位置: 首页 >> 生活小常识 >> 正文
 
乘车时七项必须做到
───────────────────────────────────────────────
作者:公寓办  发布时间:2010年06月18日 16时14分37秒    浏览次数:
    一、上车后往里走,站在车门口容易被人挤下车。
    二、无论是乘坐公交车还是火车,车辆行驶的过程中都不要把头、手、胳膊伸出手窗外,以免被对面来车或路边树木等刮伤;也不要向车窗外乱扔杂物,以免伤及他人。
    三.乘车时要坐稳扶好,没有座位时,要双脚自然分开,侧向站立,手应握紧扶手,以免车辆紧急刹车时摔倒受伤。
    四、乘坐火车,不要在车门和车厢连接处逗留.那里容易发生夹伤、扭伤、卡伤等事故。
    五、乘坐小轿车、微型客车时,在前排乘坐时应系好安全带。 
    六、尽量避免乘坐货车车厢上,因为货运车厢仅为装卸货物方便而设计,没有考虑乘车人安全而设置扶手、座位等设施,车辆转弯时的离心作用或行驶中因车身颠簸而将乘车人甩出车外,乘车人也容易被车外物体刮碰。
    七、乘车到达目的地后,在下车时要注意哪些问题?
    1、 须等车停稳后再下。开门前,先观察一下车旁边有无自行车或摩托车,要在没有车辆驶近的情况下再开门,防止车门突然打开使后面跟上的自行车或摩托车措手不及,撞上车门而发生意外。 
    2、 下车后,不要急于从车前或车后横穿道路,应走离车前或车后20米以上,能看清路上左右来车后,选择适当时机再横穿马路。

 
 

123

  More
·山东万杰医学院第八届宿舍文
·2013趣味活动分组情况表
·2013宿舍文化节趣味活动秩序
·山东万杰医学院第七届宿舍文
·防震逃生安全出口平面图及路
·各公寓住宿名单汇总表2010.6
  More
·淄博职业学院学生处领导来公
 
Copyrigh©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号