学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开2020-2021学年《本科教学质量报告》《专业人才培养状况报告》编制工作会

2021年10月11日 14:34 周燕 点击:[]

10月9日下午,学院在办公楼第二会议室召开2020-2021学年《本科教学质量报告》《专业人才培养状况报告》编制工作会,副院长耿磊出席,相关职能部门、二级学院负责人参加。

会上,质控处负责人传达了国务院教育督导委员会办公室和山东省教育厅对本科教学质量报告编制工作的文件要求,重点解读了学院本科教学质量报告编制工作安排,就进度安排、具体任务、时间节点、项目内容、数据规格等进行了具体布置和解释。教务处负责人传达了专业人才培养状况报告的要求,介绍了编制范围和重点内容。
  耿磊副院长强调,本科教学质量报告的编制发布,是教育部要求高校信息公开中的一项重要内容,是建立健全高校质量保障体系的重要举措,也是学院向社会展示办学特色、宣传办学理念和教学成果的重要途径。他要求,一是学院本科教学质量报告和专业人才培养报告的编制工作时间紧、任务重,各相关部门及二级学院要高度重视,合理统筹,群策群力,高质量完成本次报告编制工作。二是在报告编制过程中,各部门及二级学院要密切配合,注意数据变化,充分挖掘数据内涵的潜力与体现,做到数据准确,有理有据,客观反映学院本科教学质量水平和教学发展与改革成效。三是报告既要符合上级部门的基本要求,又要充分体现学院办学特色和亮点。四是报告编制的牵头部门应积极沟通协调,认真把关,加强报告内容设计、撰写和论证等各环节工作,全面提升报告编制质量,充分展示学院教育教学水平。


 

上一条:学院召开党委理论学习中心组第十二次(扩大)学习会 下一条:学院召开2021年高等教育基层统计调查工作部署会

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信