学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开推进党支部建设全面过硬专题研讨会

2021年10月22日 22:59 孙玉洁 点击:[]

 

10月22日下午,学院推进党支部建设全面过硬专题研讨会在第二会议室举行,党委书记李亚鹏出席,省委教育工委委派党建工作联络员、学院各党总支(支部)书记及部分党务干部参加,党委组织部部长张琳琳主持。
  党委组织部、党委宣传部、纪委办公室负责人就学院过硬支部建设质效评估检查中存在的问题与各党支部书记进行了交流与探讨。党建工作联络员徐志球主任和马晓亮院长分别就如何规范性整理党建工作档案资料、党建品牌的培育与凝练提出意见和建议,进一步明确了问题整改方向,理清了各支部党建品牌建设思路。
  李亚鹏书记在讲话中对开创学院党建工作新局面提出要求。一是要坚持党要管党,全力推进从严治党。党支部书记作为“班长”要懂党务,练好党务基本功,结合实际抓好党的方针政策落实;要当示范,切实把抓党建放在第一位,一级抓一级,层层抓落实,提高党建工作整体水平;要服好务,树立服务意识,坚持把“我为师生办实事”落实落细。二是要抓好基层队伍,不断强化组织建设。要调动广大党员干部的积极性、创造性,充分发挥党员的旗帜作用,开展丰富多样的组织生活,增强基层党组织的凝聚力和向心力,加强基层党组织的战斗堡垒作用。三是要围绕中心抓党建,抓好党建促发展。要做到同频共振、同向发力,最大限度地发挥党建促发展的效能;要做到凝心聚力,共融发展,着力提高党建工作与业务工作的融入度;要做到抓住“龙头”,激发活力,锚定学院“十四五”发展目标,理清发展思路,为学院高质量发展提供有力的组织保障。

上一条:教师培训新模式,线上研修促发展——学院开展“鲁医大讲堂”线上讲座 下一条:鲁商集团安全督导组到学院督导检查安全工作

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信