学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开省级文明校园实地考察动员会

2021年11月15日 20:42  点击:[]

11月15日下午,学院在学术报告厅召开省级文明校园实地考察动员会,学院党委班子成员、中层干部参加,院长韩冰主持。

韩冰院长在讲话中梳理了学院在创建第三届省级文明校园中,紧紧围绕测评指标和标准开展的系列工作,总结了创建经验和需要改进的工作。宣传部负责人宣读《齐鲁医药学院迎接第三届省级文明校园实地考察工作方案》,从考察重点、考查方式、考察要求等方面对迎接省级文明校园实地考察相关工作作了安排。

党委书记李亚鹏作动员讲话。他指出,文明校园创建是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务的重要载体。创建文明校园有着多重内涵和意义,不仅体现在美化学校环境方面,更体现在其内在蕴含的思想政治工作、师生精神面貌、思想体系及对社会做出的贡献等多个方面。不仅事关全体师生切身利益,更是激励全体师生奋发有为、再创辉煌的行动。为确保实地考察各项工作顺利开展,他要求,一是信心再坚定。学院历来具有敢打硬战、能打胜战的优良作风,从学院更名到新校区如期使用到顺利通过本科教学合格评估再到今年通过临床医学专业认证、建成应用型本科高校,无不受益于这一优良作风。在这个关键时刻,每一位师生一定要拿出最好的状态,奋斗到底,夺得最后的胜利。二是任务再明确。各部门要做到抓重点、补短板、创特色,要让全体师生都能有的放矢;各责任部门人员也要主动参与、主动研究,更加明确接下来的工作任务和工作重点。三是思想再统一。要动员大家人人参与、人人动手,把自己当成学院的主人,从小事做起、从身边做起、从现在做起,班班搞发动、处处造声势,营造浓厚的校园氛围,让文明成为每个人自觉的行动,把全体师生的思想和行动凝成一条心。四是责任再落实。各部门、各二级学院、各班级务必要进一步明确职责,落实责任,形成强大的工作合力。各部门负责人必须强化责任意识、大局意识,切实履行好主体责任,亲自抓、亲自管,确保不丢责任分。全体师生一起做好监督工作,将好的意见建议及时反馈到文明校园创建工作办公室,全力以赴推动文明创建这项当前最重要的民心工程,争取高水平通过考评验收。
  最后,他希望全体教职工以此次会议为集结号,按照学院的工作部署,落实到位,筑牢乘势而上的坚定决心,激发攻坚克难的必胜信心,坚决打赢争创省级文明校园实地考察这场硬仗,共同书写学院高质量发展的新篇章。

上一条:学院召开党委理论学习中心组(扩大)第14次学习会专题学习党的十九届六中全会精神 下一条:学院与邹城市人民医院签订临床教学协议

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信