学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开全面从严治党专题会议

2021年11月16日 10:28  点击:[]

11月15日,学院党委召开全面从严治党专题会议,党委书记李亚鹏出席会议并讲话,院长韩冰主持。

会议总结了学院下半年全面从严治党工作情况,指出了学院在落实全面从严治党责任制取得的成绩、呈现的特点和存在的不足,对接下来工作进行了安排部署。
  李亚鹏书记指出,全体党员领导干部要认真把握全面从严治党的政治要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,保持惩治腐败高压态势,不断提振干事创业精气神,确保完成全年重点工作任务。
  李亚鹏书记强调,一是要在政治保障上发力,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、视察山东重要指示要求和十九届六中全会精神,教育引导党员干部不断提高政治“三力”,自觉做到“两个维护”。二是要在开展党史学习教育上助力,用党的先进理论引领思想,对“我为师生办实事”实践活动的落实情况进行跟进监督,实实在在地将实事办到师生心里。三是在健全责任体系上聚力,推动主体责任、监督责任、“第一责任人”责任、“一岗双责”、意识形态责任制、疫情防控责任制落地。四是要在纪律建设上加力,坚决纠正“四风”,加强对师生反映强烈问题的集中整治,把师生期盼作为正风肃纪和反腐败工作的发力点,做到有腐必惩。五是常态化开展警示教育,强化对公权力的监督约束,引导党员干部切实算好“三笔账”,干干净净履职尽责,营造风清气正的育人环境。
  韩冰院长在主持会议时指出,一是各党总支(支部)抓好会议的传达贯彻落实,深刻认识全面从严治党工作的重要性,深入组织学习领会十九届六中全会精神,增强“两个维护”的政治自觉。二是提高责任意识,狠抓工作落实,推动集团党委和学院党委部署的重点任务落实落地。三是要做到警示教育常态化,扎实开展廉洁风险点排查,综合运用廉政谈话、谈心谈话等形式,祛除党员干部思想上的“诟病”,使公权力运行更加透明、公开,合规、合法。
  学院党委委员、中层干部等60余人参加会议。省委教育工委派驻学院党建工作联络员列席会议。

上一条:学院举行临床教学医院揭牌仪式 下一条:学院召开党委理论学习中心组(扩大)第14次学习会专题学习党的十九届六中全会精神

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信