学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院临床教学基地(宁阳县第一人民医院)揭牌

2021年12月16日 21:15 花楷 点击:[]

为进一步满足学院临床教学工作需要,优化临床教学基地结构,加强临床医学专业建设,提高人才培养质量,12月16日上午,学院在宁阳县第一人民医院举行临床教学基地揭牌仪式,学院党委书记李亚鹏、副院长耿磊、顾问高培福,宁阳县副县长柳桂敏,宁阳县第一人民医院党委书记、院长刘春出席,县卫生健康局局长卢慧书主持。

柳桂敏副县长在仪式上致词,她指出,齐鲁医药学院临床教学基地的成立,标志着宁阳县在加强卫生人才培养、提升医疗服务能力上又迈出了坚实一步。医院要把握机遇,选优配强师资力量,扎实认真完成教学任务,不负学院的厚望和全体师生的信任。充分发挥好县域医共体龙头作用,将学院优质师生资源辐射到全县,带动全县医疗卫生人才队伍共同进步。

刘春院长表示,医院始终坚持把人才作为科学发展的第一资源,着力建设高素质的医院管理和专业技术队伍。为更好的开展临床教学工作,医院在完善学生学习生活条件、强化临床师资能力培养等方面认真筹备。本次顺利成为学院临床教学基地,是学院对医院教学能力的充分肯定,也是医院教学建设发展的重大突破,教学工作必将助推医院加快发展。

李亚鹏书记在讲话中指出,校院双方开启合作模式,医院成为学院临床教学基地,正是更好的贯彻落实医学教育创新发展和医教协同,以共同培养合格医学人才为目标,校院双方真正实现以教促医、资源共享、合作共赢。他希望医院以临床教学基地成立为起点,以附属医院建设为目标,不断推进医学教育改革创新发展,培养更多医德高尚、医术精湛的医学人才。学院也将在教学能力指导、教学管理建设等方面给予医院大力支持,不断促进宁阳县卫生健康事业发展,为宁阳县百姓健康做出贡献。

仪式上,高培福顾问宣读了《齐鲁医药学院关于批准宁阳县第一人民医院为临床教学基地的决定》;李亚鹏书记与柳桂敏副县长共同为齐鲁医药学院临床教学基地揭牌;耿磊副院长与刘春院长签订《齐鲁医药学院 宁阳县第一人民医院——临床教学协议书》;学院教务处负责人宣读《齐鲁医药学院关于聘任宁阳县第一人民医院临床教师专业技术职务的决定》,并为聘任教师代表颁发了临床教师聘书;医院临床教师代表赵元元作了发言。

仪式结束后,与会人员到医院教学区进行实地参观考察。

学院教务处、临床医学院负责人,医院领导班子成员及班组长以上人员、社区卫生服务中心负责人参加仪式。

医院简介:
  宁阳县第一人民医院始建于1948年,是一所集医疗、教学、科研于一体,全县规模最大的三级综合医院,也是全县“急诊急救、重症医学、肿瘤治疗、显微微创、医学影像、医学检验、病理诊断、血液透析、介入治疗”九大医学中心。目前,医院开放床位1000张,设有临床医技科室57个;现有在职职工1470余人,高级专业技术人员120余人,中级专业技术人员510余人,硕士研究生73人,在读博士1名。2020年12月,医院通过三级乙等医院创建评审。


 

上一条:以赛促学提能力 物理大赛展风采 ——我院学生在山东省第十二届大学生科技节物理科技创新大赛中喜获佳绩 下一条:学院召开党风廉政建设专题会议

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信