学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

党委书记李亚鹏作党的十九届六中全会精神宣讲报告

2021年12月30日 09:38  点击:[]

12月28日,学院党委举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会,党委书记李亚鹏作宣讲报告,党委副书记、院长韩冰主持。

李亚鹏书记从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求;从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面作了系统宣讲。

李亚鹏书记指出,全会通过的《决议》,回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

李亚鹏书记强调,全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

李亚鹏书记要求,一是要在持续掀起学习热潮上下功夫。要进一步拓宽学习宣传贯彻全会精神的载体形式,推动贯彻落实全会精神在学院落地见效、生根结果。二是要在深刻把握精神实质上下功夫。要把学习全会精神摆在更加突出、更加重要的位置,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高思想政治理论水平。三是要在学以致用勇开新局上下功夫。把学习全会精神与谋划2022年特别是今后一段时期的工作结合起来,切实把学习成效转化为推动学院发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

韩冰院长在主持报告会时指出,李书记的报告主题鲜明、内涵丰富,具有很强的针对性、实效性,对于党员干部、师生深刻理解、准确把握党的十九届六中全会精神,具有十分重要的指导意义。他强调,要持续推进学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,学院各级党组织、党员干部要发挥表率作用,带头进行宣传宣讲,带头同师生互动交流。要创新宣讲方式,充分利用新媒体平台,加大宣传力度,运用通俗易懂、生动鲜活的语言,更好地推动党员干部师生把思想和行动统一到全会精神上来。

党委班子成员、省委教育工委派驻学院党建联络员、各党总支(支部)书记、中层干部、部分师生参加。

上一条:学院承担2022年全国研究生招生考试工作获表扬 下一条:我院考点顺利完成2022年全国硕士研究生招生考试(初试)工作

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信