学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第1次集体学习会

2022年01月24日 16:14  点击:[]

1月24日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第1次集体学习会。党委班子成员、各党总支(支部)书记、中层干部参加,党委书记李亚鹏主持会议并讲话。

会上,党委宣传部负责人领学了《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》。理论中心组成员逐一就深入学习习总书记讲话精神谈了认识和体会,并结合自身工作谈了贯彻落实的打算。大家一致表示,将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,深入学习会议精神、有力落实会议精神,积极推动学院高质量发展。

在学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话时,李亚鹏书记指出,全体党员领导干部,一是要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣地抓好贯彻落实。在真学、真懂、真用上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要深入学习领会习近平总书记强调的推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五大问题,深入研读和领会党的十九届六中全会决议,弘扬伟大建党精神,统筹抓好改革发展稳定和党的建设各项工作,加快推动学院高质量发展。三是要深刻理解把握习近平总书记关于党史学习教育常态化长效化的重要论述,巩固拓展党史学习教育成果。要把党史学习教育融入日常、抓在经常。用好干部教育培训机制,用好思想政治理论课这个渠道,用好课程思政,用好红色资源,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,提高师生的幸福感、归属感。

在学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议时,李亚鹏书记强调,一是学院全体党员干部必须一以贯之学深细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通运用党的百年奋斗历史经验,在持续学懂弄通做实上下真功夫,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保证学院教育教学工作的正确政治方向。二是学院党委领导班子要带头先学一步、深学一层、学透一点,逐字逐句学习领会。党委宣传部、各党总支(支部)要组织全体党员干部,以线上线下多种形式灵活开展学习研讨,发挥公众号、“鲁医钟声”等网络媒体作用,用好“学习强国”等载体,迅速掀起学习宣传、贯彻落实全会精神的热潮。学院纪委办公室、各党总支(支部)纪检人员要紧密结合学院中心工作和纪检监察工作实际,为学院健康持续发展提供坚强纪律保障。三是全体党员干部要深刻领会习近平总书记对当前反腐败形势作出的1个重要判断,深刻把握反腐败斗争新阶段的4个“任重道远”,从发生在身边的案件中深刻吸取教训,以“六个必须”“九个坚持”进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争。要紧盯关键,紧盯关键部门、关键少数、关键环节;要紧抓源头,强化干部廉洁教育,查摆风险隐患,强化风险预警;要紧抓长效,内部巡视常态化,举一反三抓整改,构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度体系,努力营造风清气正的校园政治生态。

上一条:喜讯!学院3个专业获批驻淄高校第二批品牌专业 下一条:学院召开2021年度基层党组织书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信