首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开党史学习教育总结会议

2022年01月24日 19:11  点击:[]

1月24日下午,学院在第二学术报告厅召开党史学习教育总结会议,党委班子成员、各党总支(支部)书记、中层干部参加。党委书记、党史学习教育领导小组组长李亚鹏作总结讲话,党委副书记、院长、党史学习教育领导小组副组长韩冰主持。

会上,韩冰院长传达学习了集团党史学习教育总结会议精神。集团党委书记、董事长兼山东文旅集团党委书记、董事长高洪雷围绕“九个弄清楚”学党史,做到“七个学”悟思想,聚焦“两个方向”办实事,组织“四大主题活动”开新局等四个方面系统总结了集团党委一年来扎实有效开展党史学习教育的丰硕成果,同时剖析了存在的问题和不足,并对下一步积极推动学习教育常态化、长效化,持续巩固拓展党史学习教育作出安排,提出要坚定不移加强政治建设、坚持不懈强化理论武装、持之以恒践行党的宗旨、一以贯之主动担当作为、驰而不息推进自我革命等五个方面要求。

李亚鹏书记以《坚持宝贵历史经验 弘扬伟大建党精神 砥砺奋进推动学院高质量发展》为题,从紧跟上级精神,坚持步调一致,做到确保标准、统筹推进;紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融会贯通、学以致用;紧抓问题难题,推进整改落实,切实开展“我为师生办实事”实践活动;紧盯立德树人,开展主题活动,做到党史学习教育“自选动作”有特色四个方面系统总结了一年来学院扎实开展党史学习教育取得的成效和典型做法,并剖析了学院党史学习教育存在的问题和不足。

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,李亚鹏书记强调,一是学习教育再出发。切实使习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神在我院入脑、入心、入行动,团结带领师生员工坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”、把握“国之大者”,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。二是长效机制再健全。研究制定党史学习教育常态化长效化机制,增强学习教育的成效;推动各党总支(支部)制定常态化开展“我为师生办实事”实践活动的制度和文件,确保为师生办实事、办好事的力度和质量。三是为师生服务再用力。聚焦学院主业和重点工作,深入开展调研活动,牢固树立以师生为中心的思想,不断增强广大师生的满足感、幸福感、自豪感。巩固落实中央八项规定精神成果,深入查摆“四风”新表现,在学院形成勇于担当、敢于负责、主动作为、干事创业的良好风气。四是整改落实再加码。坚持把“改”字贯穿始终,使问题件件有整改、事事有落实;要积极通过制度固化成果;紧紧抓住主体责任这个关键,严格落实“一岗双责”;进一步加大监督执纪力度,对违反纪律规矩的人和事,绝不含糊、绝不手软。

最后,李亚鹏书记要求,全体党员干部要以本次会议为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,锚定“三个走在前”的总遵循、总定位、总航标,以史为鉴、开创未来,踔厉奋发、笃行不怠,持续提升学院办学水平和人才培养质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

韩冰院长在主持会议时要求,一是要继续抓好理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细研笃行党的创新理论最新成果,推进党史学习教育常态化长效化开展。二是要继续抓好对党忠诚教育,把党史学习作为干部教育和日常学习的必修课,确保全体党员干部坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。三是要继续抓好“我为师生办实事”实践活动,把之前形成的好机制、好做法固化下来,融入日常、抓在经常,持续提升服务师生质量。

上一条:​情满冬日 爱暖学生——学院开展“送温暖”活动 下一条:喜讯!学院3个专业获批驻淄高校第二批品牌专业