学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

2022年01月28日 22:44 孙玉洁 点击:[]

根据集团党委统一部署安排,1月28日上午,学院党委召开党史学习教育专题民主生活会。集团党委常委、董事、组织人力资源部部长李林、组织人力资源部部长助理鞠磊、纪委纪检监察室主任刘治发以视频形式对会议进行指导,学院党委书记李亚鹏主持会议并作总结讲话。

为开好此次民主生活会,聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,学院党委高度重视,精心安排部署,在认真开展学习教育、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,深刻查摆检视,撰写对照检查材料和发言提纲,严肃开展批评和自我批评。

会上,李亚鹏同志代表学院党委班子作对照检查,深刻查摆了6个方面21项问题,联系实际剖析原因、明确努力方向和整改措施。随后,李亚鹏书记带头、党委班子成员逐一进行对照检查,深刻开展批评与自我批评,刀刃向内、直面问题,达到了红脸出汗、增进团结、促进工作的效果。

李林常委在点评时指出,此次专题民主生活会准备充分,严扣主题,剖析深刻,质量较高,效果较好,达到了预期目的。对于学院下一步工作,李林常委提出四点要求,一是锤炼对党忠诚的政治品格。要继续深入学习党的十九届六中全会精神,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持不懈强化理论武装。要以此次专题民主生活会为契机,带着信念、带着感情、带着责任认真学习,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格与精神特质,学以致用,把学习成果转化为推动学院各项事业的具体举措。三是加强领导班子自身建设。要在加强自身建设上下功夫,努力建设一个坚强有力,担当作为的领导班子;要加强党风廉政建设,确保不变质、不变色、不变味。四是汲取党史力量,助推集团高质量发展。要充分认识开展党史学习教育的重大意义,从百年党史中汲取力量,为集团高质量发展贡献齐鲁医药学院的力量。

李亚鹏书记表示,李林常委的点评站位高远、客观中肯、鞭辟入里,既对这次民主生活会给予了充分肯定,又对学院下一年的工作提出了明确要求,充分体现了集团党委对学院的亲切关怀和殷切期望。就贯彻落实李林常委的讲话精神,用好此次民主生活会成果,加强党委班子自身建设,李亚鹏书记做表态发言,一是严格对标对表,旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向。坚持把政治建设摆在首位,拧紧思想这根弦,以思想自觉引领行动自觉,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是转变作风观念,持之以恒抓统筹,不折不扣落实整改。认真按照专题民主生活会要求,既要立足当前,切实解决师生群众反映强烈的突出问题,又要着眼长远,建立长效机制。三是把握时代机遇,勇于担当促发展,推动事业高质高效。班子成员将紧跟时代发展步伐、理清发展思路、主动担当作为,努力破解发展瓶颈,加快推动学院高质量发展。四是坚持从严基调,以身作则作表率,落实全面从严治党。坚持怀德自重,以德修身,以德养廉,坚决守住思想道德防线、党性原则底线、法规纪律红线,切实推动全面从严治党走深走实。

集团党委督导组成员、学院党委班子成员、组织部负责人参加会议。

 

上一条:学院4项目获批2021年山东省本科教学改革研究立项 下一条:​情满冬日 爱暖学生——学院开展“送温暖”活动

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信