学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第2次集体学习会

2022年02月24日 22:27  点击:[]

2月24日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第2次集体学习会。学院党委书记李亚鹏主持会议并讲话,党委理论中心组成员参会,省委教育工委派驻学院党建联络员、各党总支(支部)书记、中层干部列席。

会议集中学习了习近平总书记重要文章《不断做强做优做大我国数字经济》《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》;深入学习了鲁商集团党委一届五次全会精神。学院党委理论中心组成员结合本职工作和学习体会,围绕如何加快推进学院数字化建设、加强人才队伍引育工作、提升人才培养质量等依次交流发言。

李亚鹏书记指出,习近平总书记的两篇重要论述为我们数字化建设、人才队伍建设、人才培养等工作提供了理论遵循和科学指导,全体党员干部要认真学习领会,在实际工作中贯彻落实。

李亚鹏书记围绕集团党委一届五次全会精神和高洪雷书记在会上作的《坚持党建引领 凝聚创新动能 奋力谱写企业高质量发展新篇章》工作报告,结合学院实际,逐条逐项进行对接细化、部署安排,并提出具体落实要求。一是要坚持和加强党的全面领导。加强党员干部对党忠诚教育,坚决做到“两个维护”、坚决捍卫“两个确立”,对党绝对忠诚;持续强化理论武装,切实提升党员干部理论修养,提升干事创业本领和理论指导解决实际问题的能力;坚决扛起意识形态工作政治责任,确保学院安全稳定。二是要推进学院全面创新发展。抓好科技创新,充分发挥学院引进的各类高层次人才的引领作用,推动教师多出高水平科研成果,多出高水平成果转化;抓好模式创新,努力打造“国企公有、民办性质”的齐鲁医药学院模式;抓好综合治理创新,深入研究学院现阶段发展面临的新形势和新任务,创新治理模式,努力提升学院综合治理能力和治理水平。三是要强化人才队伍引育工作。继续完成人才引进“三百计划”中百名医师的引进工作;充分发挥已引进的百名博士和百名教授作用,为提升学院人才培养、科研水平、学科专业建设等提供助力;继续加大高层次、高水平人才的引进力度,加大现有人才队伍的培训、培养工作。四是要坚决守牢底线防线。守牢安全底线,坚持不懈抓好校园安全大排查大整治;守牢疫情防控底线,继续做好常态化疫情防控工作,保障师生身体健康和生命安全;守牢廉洁底线,持续强化正风肃纪,营造不想腐的氛围、增强不能腐的自觉;守牢信访维稳底线,带着感情做好信访工作,换位思考做好信访工作,最大限度消除隐患。

上一条:喜讯!学院新增四个本科专业 下一条:学院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信