学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院开展食品质量安全专项检查

2022年03月02日 09:16 孙文萍 点击:[]

2月28日下午,学院开展食品质量安全专项检查,副院长杜敏带队,基建后勤处、超市、餐厅等相关负责人参加。

检查组依据《山东省学校食堂食品安全检查办法》,对食品安全有关的制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备维护等十项指标进行了逐项核查;对相关经营场所、食品仓库、洗消间、加工间、烹饪间、留样间等功能间进行了现场检查。通过实地检查和询问,检查组对各经营单位的食品安全管理制度及工作责任落实情况表示肯定。

 

检查结束后,学院第一时间召开反馈会,集中反馈检查发现的问题,并对下一步整改工作作出具体安排。

基建后勤处负责人从进一步提高认识、强化责任担当、加强常态化监督检查、增强服务意识等方面对全体管理人员和各经营单位提出要求。

杜敏副院长强调,一是要保持食品质量安全工作高压态势,杜绝出现食品质量安全事故。二是基建后勤处要及时开展服务调研,开展专项治理行动,重点解决师生急难愁盼的问题。三是持续提升服务质量,确保价格亲民,菜品丰富。四是要加强从业人员管理,对从业人员基本信息、健康状况和心理健康情况进行摸排,把好用人安全关。五是加大日常监管力度,加强食品原材料管理,严格做好索证索票和食品留样,完善“三防”工作机制,确保生产经营安全稳定。

上一条:“学雷锋践初心、献礼建团百年”——学院举行雷锋月系列活动启动仪式 下一条:学院召开第四届教学督导委员会第五次会议

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信