学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第7次集体学习会

2022年05月19日 21:03 宣传部 点击:[]

5月19日下午,学院党委书记李亚鹏主持召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第7次集体学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。党委理论中心组成员参加,各党总支(支部)书记、中层干部列席。

会上,班子成员就深入学习习近平总书记重要讲话精神谈了认识和体会,结合自身工作谈了下步的工作打算。大家一致表示,习近平总书记的讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

李亚鹏书记在讲话中指出,学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,是学院当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要按照习近平总书记关于坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校的要求,不断加强共青团思想政治引领。学院团委要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为党育人,强化忠诚教育,引领广大团员青年立大志、明大德、成大才、担大任。学院各级团组织、各部门要充分发挥职能作用,坚持立德树人根本任务,全面构建 “三全育人”“五育并举”育人格局。二是要按照习近平总书记关于自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量的要求,积极推进主题教育实践活动。学院团委要按照学院党委印发的《关于开展“医心跟党走 喜迎二十大”主题宣传教育活动的实施方案》要求,积极组织开展理论学习、诵读红色经典、党团史知识竞赛、分享青春故事、志愿服务等形式多样的主题团日活动,进一步坚定听党话、跟党走的信念。三是要按照习近平总书记关于心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带的要求,各级团组织要在服务青年中发挥更大作用。学院团委要积极引领各基层团组织在服务青年中发挥更大作用,尤其是在常态化疫情防控形势下,要走近学生、深入学生,第一时间了解他们学习、生活上的诉求,千方百计为学生办实事、解难事,主动想学生之所想、急学生之所急,让广大青年学子真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前。四是要按照习近平总书记关于勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织的要求,自我革新、从严从实加强自身建设。学院团委要自觉对标全面从严治党经验做法,严于管团治团,不断提升自身建设,努力展现共青团昂扬向上、团结奋进的时代风貌。

李书记强调,学院各级党组织要迅速组织掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮,全力支持、帮助、指导共青团开展工作。广大青年师生要按照习近平总书记“五个模范”的要求,勇立潮头、着眼未来,立德树人、为人师表,勤奋学习、刻苦训练,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:学院召开全面创新推进会 下一条:学院召开2021-2022学年第二学期期中教学检查反馈会

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信