学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开全面创新推进会

2022年05月20日 10:35  点击:[]

5月19日下午,学院召开全面创新推进会,学院班子成员、全体中层干部参加,副院长杜敏主持。

会上,韩冰院长领学了鲁商集团党委书记、董事长兼山东文旅集团董事长高洪雷在集团经济运行情况分析工作会议上的讲话精神。

李亚鹏书记在讲话中,总结了学院1-4月份在疫情防控、教育教学审核评估、高水平人才队伍建设、基层党组织建设以及专业建设等方面取得的成绩。并对2021年省教育厅分类考核73项指标进行逐项分析,精准总结学院优势、查找不足与差距、分析深层原因、提出解决措施、明确努力目标。  

李亚鹏书记结合学院实际,就学习贯彻高洪雷书记讲话精神、深入推进学院全面创新提出要求。一是要加强全面创新力度,多措并举完成集团部署的各项任务。二是要加强人才引育,强化师资队伍建设。要按照既定工作计划,加强协同配合,加快人才引育推进步伐。充分发挥引进的博士、教授人才作用,做好线上讲座和科研项目的共同申报工作。三是加强安全管理,全力保障学院安全稳定。各部门要把安全工作放在第一位,进一步强化“隐患就是事故,事故就要处理”的意识,认真查找安全隐患,确保校园安全。四是坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,进一步筑牢疫情防线。坚持人、物、环境共防,坚决守好入门关,学生非必要不离校,教职员工非必要不离淄,严格做到两点一线,从源头防范疫情风险。五是加强信访维稳风险防范。学院信访办公室要联合各部门做好信访维稳工作,各部门要积极主动做好师生员工的思想工作,团结一切可以团结的力量,最大限度消除隐患,为学院发展营造良好氛围。

李书记强调,全院上下要准确把握时代大势和发展趋势,顺势而为、直面困难、迎难而上,以实际行动为学院未来储能、为学院高质量发展赋能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一条:学院党委书记李亚鹏看望返校备赛学生 下一条:学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第7次集体学习会

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信