学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

齐鲁医药学院附属郯城县第一人民医院揭牌仪式举行

2022年06月03日 16:57 花楷 点击:[]

6月2日上午,齐鲁医药学院附属郯城县第一人民医院揭牌仪式举行。临沂市卫健委二级调研员杨斌、郯城县委书记王立军,学院党委书记李亚鹏、副院长耿磊,县卫健局党组书记、局长禚海燕、副局长杨玉波,郯城县第一人民医院党委书记李旭出席,副县长赵岩主持仪式。

王立军书记在致辞中指出,齐鲁医药学院附属郯城县第一人民医院揭牌,是全县医疗卫生领域的一件大事和喜事,标志着双方合作进入更高层次,必将实现优势互补、合作共赢。

耿磊副院长宣读了《山东省卫生健康委员会 山东省教育厅关于公布本科高校附属医院的通知》(鲁卫科教字﹝2021﹞3号)及《齐鲁医药学院关于新增非隶属附属医院的决定》(鲁医教字﹝2021﹞38号)。

李旭书记指出,2020年医院把创建齐鲁医药学院非隶属附属医院作为工作重点,全面、深入开展创建工作,本次能够成为齐鲁医药学院非隶属附属医院,标志着医院与学院合作迈出了更坚实的一步,将努力为培养紧跟时代步伐的高素质临床应用型人才做出更大的贡献。

李亚鹏书记代表学院对郯城县第一人民医院表示祝贺,并向一直支持齐鲁医药学院建设发展和教学工作的临沂市卫健委、郯城县委县政府、县卫健局各位领导以及在附属医院创建和评审过程中倾注大量心血的各位领导、专家、老师们表示感谢。李书记指出,校院合作三年来,郯城县第一人民医院始终重视临床教学工作,重视人才培养和学科建设,承担了学院大量见习和临床实习教学任务,形成了完善的教学体系,打造了优秀的临床教师队伍,培养了一大批合格的医学人才。本次揭牌将开启校院融合式发展的新篇章。他强调,一是医院以齐鲁医药学院附属医院为新起点,进一步强化临床教学意识,夯实附属医院医学人才培养主阵地,把教学、科研建设纳入医院未来发展整体规划,努力实现医教协同。二是希望校院双方开展全面深度融合,加强医教研协同发展,着力打造造福群众的区域性医疗中心,共同推进临沂市大健康产业发展。三是希望医院继续保持对教育教学工作热情,为教师和学生提供良好工作、学习和生活保障,承担起医学人才培养的主体责任。四是希望医院持续加强人才队伍建设,为提升医院医疗服务水平和教研水平提供强有力的人才保障,积极推动学院和医院事业高质量快速发展,为社会培养更多合格的应用型医学人才。

李亚鹏书记与王立军书记共同为“齐鲁医药学院附属郯城县第一人民医院”揭牌。

学院教务处、临床医学院,临沂市卫健委、郯城县卫健局、医院相关人员以及师生代表参加仪式。

上一条:学院党委书记李亚鹏到附属郯城医院调研 下一条:学院党委书记李亚鹏到附属兰陵医院调研

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信