学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

不忘初心重温医学生誓言——学院举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式

2022年06月25日 08:53 宣传部 点击:[]

6月24日晚20:00,学院在鹊华广场举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式。学院领导李亚鹏、韩冰、杜敏、周立峰、耿磊、白海龙,学院顾问原山东医科大学校长王琰璧、滨州医学院原副院长张培功,附属医院院长张传军出席,二级学院院长、教师代表、毕业生代表参加,党委委员、副院长杜敏主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

党委委员、副院长耿磊宣读《齐鲁医药学院关于表彰2022届省级、校级优秀毕业生的决定》《齐鲁医药学院关于表彰2022届优秀实习生的决定》。学院领导及嘉宾为获奖同学颁发荣誉证书。

学院领导及嘉宾为省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书

学院领导及嘉宾为校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书

学院领导及嘉宾为优秀实习生代表颁发荣誉证书

学生代表身着学士服为昔日里朝夕相处的老师、辅导员、宿管员、餐厅大妈、维修师傅送上鲜花,感谢他们的默默奉献,致敬这些最可爱的人。

学生代表为教职工代表鲜花

毕业生代表、2017级临床医学专业本科7班李守浩同学在发言中回顾了大学的学习生涯,深情表达对母校的眷恋、老师的感激和同学间的恋恋不舍。教师代表、药学院李苗老师在发言中勉励同学们,要永葆青春的中国心、终身学习的恒心和充满爱的责任心,带着母校的期待与守候去逐梦远航。

党委副书记、院长韩冰以《青春远航 医路芬芳》为题发表毕业寄语,代表全体师生向6579名毕业生表示祝贺。他指出,大学是生命的馈赠,青春是一场精彩的远行,同学们在校期间一起见证了建党百年的辉煌盛事、经历了疫情的洗礼、参与了学院的蓬勃发展,在奉献中成长、在拼搏中进步。他希望同学们在这个伟大的时代中贡献自己的青春力量,实现自己的人生抱负。一是厚植爱党爱国情怀,要从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖。要热爱祖国的大好河山、悠久历史、灿烂文化,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。二是笃行医道,尊重生命,敬畏生命。要怀仁爱之心,做一个有爱心的人、有善心的人。要坚持以人为本,以生命健康为重,追求高尚医德。要胸怀“国之大者”,树立起为人民健康赤诚奉献的远大理想,肩负起为人民健康事业不懈奋斗的神圣使命。三是永葆青春本色,不断奋斗。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,要在不断奋斗的过程中,明确自己人生目标,让青春焕发出更加绚丽的光彩。最后,韩冰院长衷心祝愿全体毕业生前程似锦、一路繁花,在青春的赛道上努力奔跑、尽情绽放。

在护理学院党总支书记、院长王丽的带领下,全体毕业生重温医学生誓言:“健康所系、性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓……”在校的这几年,亲身经历、参与抗击新冠肺炎疫情,毕业在即,对于即将奔赴祖国医药卫生事业各个岗位,肩负起更大责任、更光荣使命的毕业生来说,这铮铮誓言承载了更加深厚的意义。

在学位授予仪式上,韩冰院长及各二级学院院长为本科毕业生代表颁发学位证书。

为美好践行,为青春设宴。学院为同学们精心准备了“多彩青春”“流金岁月”“心心相印”“乘风破浪”四套特别毕业餐,师生们相聚一堂,共进晚餐,共话离别之情。典礼前,师生们一同献上歌曲串烧节目,用欢歌为毕业生送行,深情的演唱表达了对母校的热爱。

毕业典礼通过视频形式同步直播,4.61万人次观看。

上一条:学院2022年实习生派送工作顺利完成 下一条:学院举行2022年西部计划志愿者出征仪式

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信