学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

市委书记马晓磊来校宣讲党的二十大精神并作形势政策报告

2022年11月25日 21:12 宣传部 点击:[]

11月25日,市委书记马晓磊到我校为师生和所在支部党员宣讲党的二十大精神并作形势政策报告。学院领导李亚鹏、吕传毅、韩冰参加活动。

马晓磊在宣讲报告中从“生逢伟大时代,心中要有信仰”“投身壮阔征程,脚下要有方向”“杏林春暖育人,肩上要有担当”“青春绽放芳华,眼里要有光芒”四个方面,对党的二十大精神进行了深入宣讲解读,并结合实际对学习贯彻提出希望要求。他说,党的二十大在我们党和国家历史上具有极其重大的里程碑意义,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要学深悟透党的二十大的主题、过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、马克思主义中国化时代化新境界的丰富内涵、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、党和国家事业的新部署新要求、加强党的全面领导以伟大自我革命引领伟大社会革命的部署和要求、团结奋斗的时代要求、“两个确立”的决定性意义等精髓要义,切实把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来,奋力在新时代新征程中担当作为、建功立业。

马晓磊说,齐鲁医药学院既是教书育人、科技创新的重要平台,也是服务地方发展的重要力量,要深学细悟笃行党的二十大精神,把学习效果体现到打造高质量教学、开展高水平应用、推动高效能融合上,坚决当好人才培养的主阵地、人民生命健康的守护者、校城融合发展的排头兵。广大青年学子要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在拼搏中出彩、在奋斗中闪光。淄博市将聚焦聚力“3510”发展目标、“强富美优”城市愿景,全力以赴搭建平台、完善生态、优化政策,切实为年轻人创新创业提供良好环境,真诚期待大家爱上淄博、拥抱淄博、深耕淄博,携手绘就更加美好的未来画卷。

学院党委书记吕传毅在主持报告会时指出,马晓磊书记的报告,对全校师生进一步领会党的二十大精神、抓好学习贯彻落实具有很强的理论性、实践性、指导性和针对性,为学院下一步的工作指明了方向、提出了要求,对青年学生提出了谆谆教诲和殷切希望。吕传毅要求,各党总支(支部)、全体党员干部,要以此次宣讲为契机,在前段时间学习宣传贯彻的基础上,进一步在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫;要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神贯通起来、与学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求贯通起来,与落实省委市委部署要求贯通起来,用心研究工作,找准转化落地的结合点;要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习贯彻党的二十大精神与落实立德树人根本任务、提升人才培养质量紧密结合起来,推动党的二十大精神在学院落地生根、开花结果,为实现淄博市“3510”发展目标、“强富美优”城市愿景,为科教强市和健康淄博建设贡献出齐鲁医药学院更大的力量。

报告会后,马晓磊带领支部党员走进护理学院和临床技能、基础医学实训中心开展实地调研,与大家就学习宣传贯彻党的二十大精神面对面交流,对学院的学科建设、人才培养提出具体指导意见。

学院党委领导班子其他成员、科级以上干部、马克思主义学院全体思政课教师、辅导员和学生代表在现场聆听报告。


上一条:学院多个作品在山东省学校心理健康教育月活动中获奖 下一条:学院召开学生会骨干人员座谈会

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信