学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

2022年11月28日 21:41 组织部 点击:[]

11月28日下午,学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,党委常务副书记李亚鹏主持会议,党委班子成员、各党总支(支部)书记、各部门负责人参加。

会上,党委委员、纪委书记周立峰领学了集团纪委书记刘天海同志在集团进一步深化监督工作专题会议上的讲话精神,传达学习了集团党委《关于进一步深化监督工作的意见》《关于进一步从严正风肃纪反腐强化追责问责的意见》。与会人员共同观看了警示教育片《失守的青春---年轻干部严重违纪违法案件警示录》。

党委书记吕传毅总结了学院2022年以来全面从严治党和党风廉政建设工作情况,肯定了取得的成绩,指出了存在的问题,分析了面临的形势,并就进一步贯彻好落实好党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设工作提出要求。一是加强政治建设,形成管党治党强大合力。二是加强思想建设,不断夯实理想信念根基。三是加强组织建设,推动基层党组织提质增效。四是加强干部队伍建设,锻造事业发展关键少数。五是加强作风建设,引领带动学校事业发展。六是加强廉政建设,着力打造廉洁校园。吕传毅指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设要常抓不懈,广大党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,经常反思和提醒自己,干好事,还要不出事。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在山东省委和集团党委领导下,深入推进全面从严治党和党风廉政建设工作,以高水平党建推进学院事业高质量发展。

李亚鹏强调,一是要把思想和行动统一到本次会议精神上来。各党总支(支部)、各部门要迅速传达贯彻会议精神,在思想上形成共识,在工作上形成合力,努力推进全面从严治党及党风廉政建设工作向纵深发展。二是要结合实际,把握重点,厘清责任,落实到人。学院党委要聚焦党中央、省委和集团党委决策部署,提出工作思路和具体举措。各党总支(支部)、各部门要明确主体责任,构建明责、履责、督责、考责、问责的闭环链条,形成各负其责、齐抓共管格局。三是要以身作则,以上率下,确保全面从严治党落地生根。各党总支(支部)书记要担负起主体责任,部门主要负责人要切实履行第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,切实把全面从严治党和党风廉政建设工作落到实处。


上一条:学院荣获全国无偿献血工作最高奖项 下一条:学院举办第八届青年教师教学比赛

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信