首页 >> 学校要闻 >> 正文

党委书记吕传毅为师生宣讲党的二十大精神

2022年12月01日 18:45 宣传部 点击:[]

12月1日下午,学院党委书记吕传毅以“迈上新征程 奋力走在前 努力推动学校高质量发展”为题,为学院师生作党的二十大精神宣讲报告。学院董事长、党委常务副书记李亚鹏主持宣讲报告会。

吕传毅从党的二十大主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化、新部署和新要求、坚定不移全面从严治党、应对新的风险挑战七个方面,结合学校工作实际,对党的二十大精神作了系统讲解和深入阐释。

吕传毅指出,党的二十大主题明确了在新时代新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的问题,我们要深刻领会、深入把握。吕传毅通过抗击新冠肺炎疫情、香港局势由乱到治的重大转折、维护台海稳定等方面,用鲜活的例子回顾了过去五年党和国家事业取得的举世瞩目的重大成就。通过对党和人民具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,阐述了十年来取得的历史性成就、发生的历史性变革。并通过事例论述了中国共产党为什么“能”,社会主义为什么“好”,马克思主义为什么“行”。吕传毅论述了习近平新时代中国特色社会主义思想是中国化时代化的马克思主义,是马克思主义基本原理与中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的产物。阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的世界观和方法论。吕传毅就中国式现代化的特征和本质要求进行了详细解读。他指出,到2035年,我国发展的总体目标中提出要建成教育强国、科技强国、人才强国、文化强国和健康中国,齐鲁医药学院要发挥自身优势,贡献新的力量。吕传毅就贯彻落实好新时代新征程的新部署新要求,办好人民满意的教育,结合学校实际进行了阐述。吕传毅还就坚定不移推进全面从严治党和应对新的风险挑战进行了讲解。

李亚鹏主持时指出,吕传毅书记的报告博古论今、视野开阔、内涵丰富、深入浅出,为师生深刻理解、准确把握、全面贯彻党的二十大精神提供了辅导,对于推动全校上下把思想和行动统一到党的二十大精神上来具有很强的指导和促进作用。学院各党总支(支部)、全体党员干部,一要以此次宣讲为契机,结合工作实际,进一步全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,推动党的二十大精神在学校落地见效。二要开展富有成效的学习活动,通过集体学习、“三会一课”、主题党日等形式,原原本本学、逐字逐句学、联系实际学、深入思考学,真正做到学深悟透、融会贯通。三要认真抓好党的二十大精神宣讲活动,要联系实际宣讲、分层面宣讲,确保宣讲覆盖全校师生。四要以党的二十大精神为指导,对照年初确定的目标任务,抓好年终各项工作,确保各项目标任务高质量完成,以实际行动推动学校各项事业又好又快发展。

学院党委班子成员、全体中层干部、思政课教师、辅导员及师生代表参加报告会。

上一条:学院开展消防安全“四不两直”检查 下一条:学院在全省教育系统“同心防溺水”安全宣传教育活动中获得多项荣誉