学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

淄博市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记雷霞来校宣讲党的二十大精神并作形势政策报告

2022年12月02日 18:19  点击:[]

12月2日下午,淄博市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记雷霞到我校为师生和所在支部党员宣讲党的二十大精神并作形势政策报告。学院董事长李亚鹏、院长韩冰参加,党委书记吕传毅主持报告会。

雷霞围绕“从党的二十大精神中汲取奋进的力量”“从文化自信自强中汲取奋斗的智慧”“从淄博非凡十年中汲取奋发的勇气”三个方面,对党的二十大精神进行了深入宣讲解读,并结合实际对学习贯彻提出希望和要求。

她说,党的二十大在我们党和国家历史上具有极其重大的里程碑意义,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。作为高校、作为青年一代,要心怀“国之大者”,在深学细悟中汲取奋进力量,争做党的二十大精神的坚定捍卫者和忠诚实践者。要深刻认识党的二十大的主题和主要成果、深刻认识五个牢牢把握的丰富内涵、深刻认识推进健康中国建设的重大意义,更要坚定文化自信,怀揣伟大理想,在拼搏奋进中奔赴星辰大海。

雷霞说,齐鲁医药学院要全面加强党的建设,把党的领导落实到办学治校全过程各方面,始终坚持社会主义办学方向,把为党育人、为国育才作为永恒不变的初心使命,努力培养担当民族复兴、护佑人民健康的“大国良医”,努力办好人民满意的高水平医药学院。当前淄博正以新的中心任务引领思路升维,明确了“3510”发展目标,提出了“强富美优”城市愿景,全力推进中国式现代化建设在淄博落地落实。新的时代,青年一代必定是历史的参与者,希望大家做信念坚定的有志青年、厚德至善的有德青年、勇于担当的有责青年、博学专才的有识青年、笃行致远的有为青年,欢迎学子们选择淄博、留在淄博、深耕淄博、筑梦淄博,为淄博经济社会高质量发展贡献青春力量!

吕传毅在主持时指出,雷霞部长为我们作了一堂条理清晰、内容丰富的精彩报告。同时对学校的人才培养、产教融合、科研创新等工作提出了要求,为学校下一步的文化建设指明了方向。各党总支(支部)、全体党员干部,要以此次宣讲为新起点,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把党的二十大精神贯彻落实到教育教学各项工作中去;要紧紧围绕习近平总书记强调的“五个牢牢把握”要求,深刻领会党的二十大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果;要在贯彻落实上见行动见实效,与落实中央、省委、市委部署要求贯穿起来,与落实立德树人根本任务、提升人才培养质量结合起来,推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果,为办好人民满意的教育,为淄博市经济社会高质量发展和健康淄博建设贡献齐鲁医药学院更大的力量。

学院党委班子成员、科级以上干部、思政课教师、辅导员和师生代表在现场聆听报告。


上一条:淄博市副市长赵剑来校宣讲党的二十大精神并作形势政策报告 下一条:学院开展消防安全“四不两直”检查

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信