学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

淄博市副市长赵剑来校宣讲党的二十大精神并作形势政策报告

2022年12月06日 17:48 宣传部 点击:[]

12月6日下午,淄博市副市长赵剑到我校为师生和所在支部党员宣讲党的二十大精神并作形势政策报告。学院董事长李亚鹏、院长韩冰参加,党委书记吕传毅主持报告会。

赵剑围绕“党的二十大报告举旗定向、主题鲜明、思想深邃、内涵丰富”“贯彻落实党的二十大报告精神,增强信心保持定力,抓住机遇,实现高质量发展”两个方面,对党的二十大精神进行了系统、深入宣讲解读,并结合实例和数据对当前中国经济发展状况和制造立国是民族复兴根本进行了清晰、全面的阐述。

他说,党的二十大报告举旗定向、主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、大政方针,是奋进新征程、开创新伟业的政治宣言,是初心映民心、党兴耀复兴的行动纲领,是开辟马克思主义中国化时代化新境界的光辉文献,对于引领时代、开创未来具有重大理论意义和实践意义。新时代十年的伟大变革,铸就了激荡人心的东方传奇,这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

吕传毅在主持时指出,赵市长用高度概括的语言、详实的数据、鲜活的事例对党的二十大精神进行了系统深入解读,对目前的经济形势进行了分析,为我们带来了一场非常精彩的辅导报告。赵市长的报告对全校师生进一步领会党的二十大精神、抓好学习贯彻落实具有很强的指导性和针对性。报告让我们对目前经济社会形势有了更加全面、更加清晰的认识,也提高了对国民经济社会发展的信心,这对学校以后的改革创新、学科专业建设、人才培养和全面从严治党等工作都具有很好的指导和借鉴作用,希望大家认真领会,深入思考,并用以推动学校各项工作又好又快发展。

学院党委班子成员、科级以上干部代表,思政课教师、教职工代表在现场聆听报告。


上一条:学院多位教师在鲁商集团书画展中获奖 下一条:淄博市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记雷霞来校宣讲党的二十大精神并作形势政策报告

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信