学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

相聚“开学第一堂课”——学校开展“领导干部首节进课堂”活动

2023年08月28日 16:17 周燕 点击:[]

8月28日,学校秋季学期开学第一天,学校领导韩冰、杜敏、耿磊与师生如约相聚在课堂,与同学们共同听取“开学第一堂课”。教务处、教学质量监控管理处、人力资源处、学生工作部及各二级学院(部)相关负责人参加听课活动。学校各级领导深入教学一线,亲身感受教学环境与氛围,了解教师授课状态与学生学习状态,与师生面对面交流沟通,营造了良好的教学氛围。

从听课反馈情况看,开学第一堂课,同学们精神饱满,精力集中,思维敏捷,互动积极,课堂气氛活跃。授课教师课前准备充分,授课态度严谨,讲解生动细致,充分调动学生听课积极性,课程中融入爱国主义、职业及专业教育,充分发挥润物细无声的育人效果。

“领导干部首节进课堂”是我校一直坚持的优良传统。“开学第一堂课”是学校营造良好教学氛围,狠抓学风养成,“四个第一”(第一堂课、第一天、第一周、第一学期)活动的关键环节,也是检验新学期教学工作正常运作的重要一步。为确保首节课教学质量,学校在开课前精心准备,抓好落实,为新学期教学工作有序开展、教学质量稳步提升奠定基础。

 


上一条:学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 下一条:学校召开2023-2024学年第一学期开学准备工作会议

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829102  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn

“靠企吃企”专项问题专项治理

监督举报电话:0533-2829010       

举报邮箱:qlyyxyxfb@126.com  
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信