学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

2024山东两会|省政协委员、学校党委书记吕传毅:建​议为民办高校高质量发展提供引导和支持

2024年01月24日 21:05 鲁网 点击:[]

1月22日,山东省十四届人大二次会议开幕,省长周乃翔作政府工作报告,在2024年重点工作方面提到,要全力推进优质教育,引导规范民办教育发展。

一直以来,民办教育在促进我国教育事业发展、助力国家经济社会建设上发挥了举足轻重的作用。

1月23日,山东省政协委员、学校党委书记吕传毅接受记者采访时表示,民办高等教育这些年来发挥了很大的作用,取得了很大的成绩。但总体来说,民办学校办学质量与公办学校相比,还存在较大差距。民办教育和公办教育一样,都担负着培养社会主义建设者和接班人的重要任务。民办教育高质量发展既需要引导规范,也需要大力支持帮助。

吕传毅建议,为提高民办高校教师工资福利和各项待遇提供引导和支持,加强民办高校师资队伍建设。同时在民办高校学科专业建设上要加大政策支持引导力度。


 

上一条:学校召开招标采购委员会工作会议 下一条:学校党委副书记、校长韩冰到二级学院调研

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829102  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn

“靠企吃企”专项问题专项治理

监督举报电话:0533-2829010       

举报邮箱:qlyyxyxfb@126.com  
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信