学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校举办2024年寒假教职工集中培训班

2024年01月31日 17:05 组织人力资源部 高谨 点击:[]

根据学校统一安排,2024年寒假教职工集中培训于1月29日—31日在第一学术报告厅举行。学校领导与教职工一同现场参加培训,聆听讲座。

29日上午,学校邀请浙江大学医学院副院长、爱丁堡大学联合学院院长柯越海为全体中层干部、行政管理人员作“开班第一讲”。柯越海以《学科建设与内涵式发展》为题,从“时代背景与国家战略”“探索实践与主要成效”“面临问题与主要举措”三个方面切入,以“浙大新医科”的探索与实践为例,为老师们深入讲解了高等教育发展新态势与高校内涵建设。要深化高校综合改革,加强科技创新,全面提高学科与人才培养质量。

下午,浙江外国语学院党委书记宣勇以《现代大学制度建设——高校行政工作探讨》为题,围绕“现代大学制度建设何以必要”“现代大学制度的内涵特征”“中国特色现代大学制度的建设与完善”三个方面为我校行政管理人员带来了一场极具指导性意义的报告。

30日,浙江大学医学院教授、博士生导师朱永平受邀到学校,面向我校专业带头人、学科带头人、骨干教师开展关于《学科带头人培养与创新团队建设》和《如何提升高校教师科研创新能力》的讲座,以新时代、新要求为大背景,引发教师新思考:在知识极易获取的时代,大学有什么存在价值?教师的作用如何发挥?未来医学将如何发展?进而提出学科带头人培养、创新团队建设、科研创新的新思路。

31日上午,浙江大学心理健康教育与咨询中心专职心理咨询师李娟为我校辅导员等学生工作管理人员开展专题培训。她通过真实案例、情景模拟、案例演练等方式,细致地为大家传授了谈心谈话核心态度、步骤以及技能,对辅导员更好地开展学生管理服务工作具有很强的指导意义。

31日下午,杭州师范大学教育学院教育技术系教授章苏静以《智能时代,课堂教学改革与教师教学能力提升》为题为我校青年教师开展专题讲座。她指出,“养成用新技术改变学习方式的习惯”“保持自我智能、自我生命进化升级的行为”“建立提升创新思维、批判性思维、游戏化思维的意愿”是智能时代高校需要的教师。

此次培训,利用寒假时间进行“充电赋能”,受众面大,覆盖面广,旨在不断提高教职工队伍的专业素养和综合水平,助力新学期各项工作“提档升级”。老师们纷纷表示收获颇丰,要以此次培训为契机,抓重点、补短板、强弱项,将此次学习所思、所想、所获融入到教育教学、科学研究、服务学生、日常管理等各个方面,围绕学校“137”发展方略,担当作为,砥砺前行,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

上一条:校园安全不松懈 守护平安迎新春——学校开展校园安全专项检查 下一条:我校在2023年暑期“三下乡”社会实践中荣获多项表彰

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829102  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn

“靠企吃企”专项问题专项治理

监督举报电话:0533-2829010       

举报邮箱:qlyyxyxfb@126.com  
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信