通知公告
首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展2022年山东省重点研发计划(软科学项目)申报的通知

2022年05月18日 11:22  点击:[]

各部门:

2022年山东省重点研发计划(软科学项目)申报工作开始了,为更好地服务省委、省政府重大决策部署和创新驱动发展战略实施,省科技厅在充分调研、广泛征求各方面意见基础上,凝练形成了《2022年山东省重点研发计划(软科学项目)申报指南》(以下简称指南),请各部门参照指南做好项目组织申报工作。有关事项通知如下:

一、项目类别

2022年度山东省重点研发计划(软科学项目)(以下简称省软科学项目)分为重大项目、重点项目和一般项目3类。

二、申报条件和要求

(一)项目申报单位原则上为省内注册,具备独立法人资格,具有软科学研究能力的高校、科研院所、企事业单位和社会组织等。根据需要,重大项目、重点项目可由省外注册的单位和社会组织申报。

(二)申报项目负责人为申报单位的全职人员,或为与申报单位签订工作合同人员,具备完成项目所需的研究能力和组织管理能力。

(三)申报重大项目、重点项目的负责人一般应具备副高级(含)以上专业技术职称或博士学位;或学术水平较高,在项目研究领域取得同行公认的重大成果;或实践经验丰富,在项目应用领域具有10年(含)以上省级决策部门工作经历等。申报一般项目的负责人原则上不受学历、职称、资历等限制。

(四)申报项目负责人和项目组成员在同一年度仅能申报1项项目,且在申报时无在研省软科学项目。2017年(含)至今未通过省软科学项目验收的项目负责人不能申报2022年省软科学项目。

(五)申报项目应尽量覆盖指南确定的研究内容,有明确的理论创新或决策咨询价值,预期研究成果应明确具体,不得低于指南提出的考核指标要求。

(六)按照《山东省人民政府办公厅关于改革完善省级财政科研经费管理的实施意见》(鲁政办发〔2022〕6号)要求,项目实行科研经费包干制,申请人无需编制项目预算。

(七)为避免一题多报和重复立项,申请同年度中央各部委、省自然科学基金、省级社科类项目的负责人以及课题组成员不能以内容相同或相近选题申请省软科学项目。

(八)凡以结项的各级各类项目为基础进行后续研究而申请省软科学项目的,须在《项目申报书》中注明所申请项目与已承担项目的联系和区别,且不得以内容基本相同的同一成果申请新项目。凡以学位论文或博士后出站报告为基础申报项目的,须在《项目申报书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,不得以已出版内容基本相同的研究成果申请新项目。

三、申报流程

(一)项目负责人在科技云平台中(登录网址:http://cloud.sdstc.gov.cn/)登录个人申报账号,按照系统相关提示和要求在线填写项目申报书。

(二)本次申报无需提供相关纸质材料,项目立项计划下达后,立项项目需提供全套纸质材料归档保存,纸质材料须与网上申报材料完全一致,否则取消立项资格。

四、注意事项

(一)项目负责人网上申报、提交时间为5月30日17:00,请项目负责人合理安排申报时间,提前进行修改和审核,避免临近系统关闭时集中上传,由于上传时间问题造成的后果由项目负责人自行负责。

(二)根据工作需要,指南内容在科技云平台中发布。请登录http://cloud.sdstc.gov.cn/查看。

(三)申报项目受理后,在立项评审过程中原则上不能更改申报材料。


科研处

2022年5月16日

下一条:2022年度我院学生第一次普通话水平测试报名的通知

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信