通知公告
首页 >> 通知公告 >> 正文

九九重阳节浓浓敬老情签名活动通知

2007年10月18日 17:12  点击:[]

农历九月初九是我国传统节日重阳节。1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,使重阳节被赋予了新的含义,“尊老、敬老、爱老、助老”成为老年人的节日主题。尊老敬老既是中华民族的传统美德,也是公民道德建设中的重要方面。

为倡导广大同学充分发扬“敬老、爱老、尊老、助老”的优良传统,发扬“华夏孝文化”,校团委紧紧抓住这一德育教育契机,发起“九九重阳节、浓浓敬老情”大型签名活动。具体方案如下:

一、 活动时间:20071019 1200

二、 活动地点:餐厅西门前

三、 活动形式:签名留言

各系部还可动员广大同学通过其他方式为父母送份祝福,如短信、电话、书信、邮件等。为使此项活动达到预期效果,博山经济开发区移动营业厅开通信息平台,将你对父母所表达的祝福话语发送至05330533,校团委将从中评选出十条最感人短信,并发放礼品一份。信息平台开关时间:2007.10.17—2007.10.21

请各系部做好宣传,通过此项活动,加深同学们对"重阳节"的理解,在全校形成“尊老尽孝心”的良好风气,掀起全社会爱心热潮。

校团委

二〇〇七年十月十七日

上一条:借阅证办理最后期限通知 下一条:致补录新生的最新声明

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信