校园动态
首页 >> 正文

督导调研双管齐下,反馈整改两重保障——质控处积极开展线上教学质量监控

2022年03月25日 22:10 周燕 点击:[]

线上教学以来,教学质量监控管理处积极开展线上督导、巡课和调研等工作,为保障线上教学质量打好基础。

多措并举,加强教学过程监控,保障线上教学质量。在教务处下达线上教学任务后,迅速跟进,收集整理教师线上授课全信息,下发线上督导和质量监控通知,组织校、院、教研室三级督导全面开展,监督与指导教师线上授课,抓好“三周报”制度,改制周报表格,增加巡课和看课频次,加强线上授课秩序巡视,扩大抽检教师授课覆盖面,及时掌握各科课程授课进度。

开展线上巡课及督导

畅通渠道,加强问题反馈整改,服务线上教学开展。加强一手教学信息的反馈与收集。积极反馈发现问题,保证课程顺利进行;适当扩大学生教学信息反馈队伍,提高教学信息收集效率;利用学院周报整理汇总教学中师生遇到的问题及困难,及时协调相关部门及教学单位解决,并对问题进行追踪整改,有效发挥质控管理的督导职能。

教学信息反馈周报

加强调研,关注学生学习诉求,营造良好学习氛围。学生从课堂学习突然转为线上教学,对其是一种新鲜体验,同时也是对校园网络环境、软硬件设施的一种挑战。为全面了解线上教学开展之初基本情况,体现“以学生为中心”的教育理念,学院面向有学习任务的全体学生开展线上教学调研活动。调研结果显示,学生对目前学院线上教学总体工作表示满意。调研整理汇总了学生对线上教学工作的意见和建议,并由教学监控部门提出引导性建议,与调研结果一并以报告形式上报学院领导,下发二级教学单位,充分发挥调研服务教学的重要作用。


线上调研问卷及调研报告

上一条:亮明身份战疫情,凝心聚力迎评估——马克思主义学院党支部开展主题党日活动 下一条:基础医学教学部多项举措保障线上教学质量

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信