校园动态
首页 >> 正文

《习近平总书记教育重要论述讲义》走进“形势与政策”课堂

2022年04月15日 16:12 闭粤芬 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进习近平总书记关于教育的重要论述进课堂,本学期“形势与政策”课程利用线上教学模式开展《习近平总书记教育重要论述讲义》专题教学工作。

 

党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。马克思主义学院“形势与政策”课程教学团队将这些内容融入课程中,主要为学生讲述“教育是国之大计、党之大计”“加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证”“牢牢坚持社会主义办学方向不动摇”“扎根中国大地办教育体现中国特色”等多个方面内容。同时利用超星学习通网上教学平台,上传教学课件及相关学习资料,指导学生进一步学习。

马克思主义学院将以此为契机,把学习贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》作为首要任务,抓好、抓细、抓实,真正落实好《习近平总书记教育重要论述讲义》“进教材、进课堂、进头脑”的要求,推动学习活动落到实处,帮助青年学生树立与新时代主题同心同向的理想信念,落实立德树人的根本任务。

上一条:医学影像学院召开座谈会倾听学生心声 下一条:书香悠远润初心,逐梦奋进新征程——图书馆举办喜迎党的“二十大”精品图书展

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信