校园动态
首页 >> 正文

护理学院举办护理学科建设专题讲座

2024年01月23日 16:28 护理学院 赵香 点击:[]

为深化教育教学改革,加强护理学科内涵建设,1月22日,护理学院特邀河南中医药大学护理学科主任杨巧菊教授以腾讯会议方式进行学科建设专题讲座,学院全体教师参加。

杨巧菊教授以“学科与学科建设”为题,介绍了护理学科的发展历程、学科建设内涵及总体思路,指出凝练学科方向是学科建设的基础,并对护理学科建设策略方面给出了建设性意见,同时就科学研究、学科带头人及学科队伍建设等方面介绍了宝贵经验。

护理学院院长王丽在总结时表示,杨巧菊教授的讲座主题鲜明,对护理学院学科建设具有很强的指导意义。并对学院下一步学科建设工作进行了布置,一是学院将继续完善顶层设计,凝练学科方向;二是加强学科队伍建设;三是要深刻领悟本次讲座的内涵,积极落实到日常工作中,助推学院学科建设与发展。

附:

杨巧菊教授,护理教育博士。河南中医药大学护理学科主任、河南省高等学校教学名师、河南省优秀教师、文明教师、国家一流本科专业建设点负责人、河南省第九批重点学科带头人、河南省优秀教学基层组织基础护理教研室主任、河南省医学类硕士专业学位教育指导委员会委员、世界中医药联合会护理专业委员会副秘书长兼常务理事、全国中医药高等教育学会护理教育研究会常务理事、河南省护理学会护理教育专业委员会副主任委员。主持河南省科技攻关、省重点研发与推广专项(软科学)等项目6项,获河南省中医药科学技术成果奖2项,主持省级- 流本科课程3项,获河南省高等教育教学成果二等奖2项,获河南省本科教育线上教学优秀课程一等奖主编国家卫生健康委“十四五”规划教材、全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材等11部。


上一条:公共教学部召开三年任务分解布置会议 下一条:凝心聚力,共谋发展——公共教学部党支部召开民主人士座谈会

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829102  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn

“靠企吃企”专项问题专项治理

监督举报电话:0533-2829010       

举报邮箱:qlyyxyxfb@126.com  
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信