基础医学教学部赴潍坊医学院对标学习

作者:姜薇 时间:2020-12-18 点击数:

为贯彻执行我校第三轮解放思想大讨论领导小组部署,促进临床医学专业认证工作顺利进行1217日由基础医学教学部主任王清路教授带队,一行九人,前往潍坊医学院进行对标学习,潍坊医学院卢国华副院长以及基础医学院梁淑娟院长热情接待了我校交流人员。梁院长首先简单介绍了学院近几年的发展情况,重点介绍了基础医学教育教学体系、教学模式、教师队伍发展等情况,并分享了宝贵的党建经验。随后两院就党建工作、教学、科研、校企合作等方面进行对标。

随后大家实地参观了全国党建工作样板支部潍坊医学院基础医学院党支部和学院所属各教研室及实验中心,对支部的三会一课、组织生活会、以及教研室和实验中心的文化建设、教学运行 、教学档案等方面进行了了解,参观后还进行了深入座谈,座谈中认真学习了潍坊医学院基础医学院在整合课程及PBL教学、科研平台运行管理机制等方面的做法和经验,并在 临床医学专业认证等方面进行了沟通。大家纷纷表示,此次对标学习受益匪浅,在党建工作思路、教学科研等方法上有很大的感触,开拓了视野,深化了认识,也找到了努力的方向。

此次对标学习是贯彻落实第三轮解放思想大讨论,找差距、补短板、强弱项”的重要举措,是深入推进基础医学教学部高质量发展的积极行动,为我部顺利开展临床医学专业认证提供了重要借鉴,我部将以此次学习交流为契机,在对标学标中找差距、在解决问题中抓落实,全面开创各项工作新局面。


Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com