基础医学教学部召开全体教师视频会议

作者:姜薇 时间:2020-03-29 点击数:

328日下午,基础医学教学部召开全体教师(视频)会议。传达了鲁商集团党委书记高洪雷关于学院工作的重要指示精神以及学校2020年工作安排部署会议精神。新上任的基础医学教学部主任王清路主持会议并讲话。

王清路主任首先传达了鲁商集团党委书记高洪雷关于学院工作的重要指示精神:学院要树立“全国一流、山东第一的民办院校”办学目标。做好四个支撑,一是强化师资队伍;二是加强附属医院建设;三是加快推进硕士点建设,加强学科专业建设;四是要持续深化改革,推进学院治理体系和治理能力现代化。

王主任根据学校2020年工作安排部署会议李亚鹏书记对新学期提出的要求以及韩冰校长的讲话,结合基础医学教学部实际情况,提出了下一步工作思路,并对近期工作作了具体部署。

他指出:全体教师要把做好疫情防控工作作为当前首要政治任务和头等大事,疫情期间,要严格按照学校部署开展工作,积极推进制度建设,做好临床认证和本科教学评估的各项准备工作,继续组织研究“中国医学教育标准(临床医学专业)”,按照学校临床医学专业认证工作规划开展相关工作安排,提前谋划,提前准备。积极推进“临床应用解剖科创基地”以及“实验动物开放实验室”建设及运营的相关工作。

视频会上,教学副主任韦磊还与各教研室主任就系部的线上教学工作进行了对接,并作了具体的安排,他强调全体教师要以教学为中心,全面落实立德树人任务,认真做好线上教学工作,加强线上教学巡查力度,做好系部以及教研室督导工作,保证线上教学和开学后的线下教学完美衔接

最后王主任对会议进行了总结:在抗疫的关键时期,无论是疫情战场上的“新兵”,还是课堂上的“老兵”,基础医学教学部全体教师,要更加懂得履行教书育人这一职业的崇高义务,以高度的使命感、责任感和实际行动落实疫情防控工作要求。

Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com