基础医学教学部获批1个淄博市工程实验室

作者:姜薇 时间:2020-04-24 点击数:

    近日由基础医学教学部申报,张琳琳老师负责的淄博市血液病学与粒细胞临床应用工程实验室淄博市发改委认定为2020年第九批淄博市工程实验室(研究中心)。

    淄博市血液病学与粒细胞临床应用工程实验室的建设将现代基因组编辑、细胞生物学技术领域的最新方法和理论应用到疾病诊疗和药物开发领域中,围绕血液病的细胞治疗研究、中性粒细胞稳态机制与疾病治疗研究、细胞发病机制与个体化医疗研究等领域开展研究,逐步完善细胞生物学在临床医学应用的理论体系和技术平台,实现细胞生物学、细胞工程在医养保健和疾病治疗领域的深入应用。
   淄博市工程实验室(研究中心)的认定,旨在鼓励和引导基础医学教学部不断加强技术创新,推动基础研究成果转化,同时为我部教师培养搭建优秀的平台,提高科研水平和创新能力,为学校学生科研训练、科研思维提升奠定基础。

Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com