基础医学部举行“消化系统模块—解剖学基础”讲座

作者:基础医学部 时间:2014-10-10 点击数:

为进一步增进各学科之间的学术交流与知识共享,提高青年教师的业务水平,925日和109日,基础医学部解剖教研室付廷刚和王桂堂两位老师在系会议室分别举行主题为消化系统解剖学基础”的讲座,基础医学部主任赵晓光、副主任窦烨及医学系部分老师参加了讲座。

两位老师分别从消化管和消化腺各器官的形态结构、位置毗邻和临床应用三方面做了详细的讲解。讲座过程中,参会教师积极提出疑问,讨论热烈。


通过此次学科交流式的讲座,加深了后续专业基础课和专业课教师对消化系统解剖学知识的理解,也为进一步开展模块式教学奠定基础。



Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com