基础医学部举行“暑期外出参加学术会议”汇报总结会

作者:基础医学部 时间:2014-10-30 点击数:

2014年10月28日下午,基础医学部在部会议室召开了暑期外出参加会议及研修培训工作汇报总结会,系部各教研主任、学科带头人及部分教师参加了会议,院长顾问高培福、教务处副处长杨国昌出席了会议,会议由基础医学部主任赵晓光主持。

会上,李金玲、韦磊、李帅、窦烨、赵恒珂等外出参加学习交流的老师分别就自己参加会议情况、学习内容、收获体会等进行了详细的汇报,同时也进行了现场互动交流。老师们纷纷表示,外出学习培训收获颇丰,通过学习培训,开拓了视野,拓宽了思路,找到了差距,取得了经验。

李金玲老师在汇报中对“中国生理学会机能实验培训班”专家系列报告、学习内容进行了详细的介绍,已经将“心肌缺血再灌注损伤模型制备”实验方法在教师预实验中应用,并准备将各种学到的实验方法逐步应用到教学和科研中。

韦磊老师总结了参加“第七届全国医学类实验教学研讨会”的收获。他在总结中谈到了自己的感悟,并把培训中所学到的实验教学体系的构建与优化,学生创新能力训练的组织与实施,实验教学中心的架构与职能研讨等实验教学的宝贵经验与大家进行了交流。

李帅老师汇报了参加“全国基础医学实验教学研讨会”的情况,她详细介绍了会议报告及参加“易创杯”切片大赛的情况,通过她的介绍,大家对国内其他医学院校形态学实验教学的现状与创新情况以及我校教师的切片制作水平、优势与不足有了进一步的了解。

窦烨老师汇报了参加 “全国第四届生物化学与分子生物学教学研讨会”的会议概况,并介绍了与会专家在教师驾驭课堂的能力与动力、生物化学教学方法改革、生物化学教材建设、生物化学实验室建设、生物化学综合性实验项目建设、大学生创新实验计划、生物化学分阶段考核、双语教学等方面的报告内容,同时汇报了生化教研室教师的参会体会、收获和下一步教学改革的开展方向。

最后,赵恒珂老师介绍了参加山东解剖学会2014年学术年会及第12次会员代表大会的情况,会议上,我校程辉老师被聘任为山东省解剖学会新任理事,此举将进一步促进我校解剖学的发展。

基础医学部一直关注青年教师的发展,努力为教师们创造提供外出进修、培训和交流的机会,得到了学院的大力支持。院长顾问高培福和杨国昌副处长在总结中指出,汇报会的召开,促进了教师间的交流,对促进学校的教学改革起到了良好的引领作用。希望基础医学部能够将好的经验在全院中进行推广,使全院教师整体教学、科研水平有大幅度的提升。



Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com