基础医学教学部赴上海交通大学医学院考察学习

作者:姜薇 时间:2015-06-23 点击数:

614日至19日,由我校院长顾问高培福带队,基础医学教学部老师一行四人前往上海交通大学基础医学院进行了为期5天的交流学习活动。上海交通大学医学院基础医学院郭晓奎副院长热情接待我校交流人员。并从基础医学院本科教学工作以及基础医学教育教学体系、教学模式、学习模式、多元化的考核方式、教师队伍发展等方面做了简单介绍。

考察团首先参加了上海交通大学医学院PBL案例评比大赛决赛,并参观了基础医学院实验中心形态实验室和功能实验室,随后几天还参加了上海市实验教学中心改革研讨会,听取了各兄弟院校的基础医学院实验教学改革经验,活动中,考察团还参加了PBL教学并就整合课程分系统进行了沟通。

此次考察学习为我校整合课程教学提供了重要借鉴,大家一直认为,应更新教学理念,建立系统知识模块观念,重视知识点在整个系统中的可操作性,PBL案例大赛提供了案例研究、共享的平台,有利于我校PBL教学的开展。

Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com