凝聚集体智慧,打造高效课堂

作者:基础医学教学部 时间:2016-09-29 点击数:

2016929日下午四点,机能学实验中心按照教研活动计划联合生理学教研室、病理生理学教研室和药理学教研室开展了本学期第三次机能实验学集体备课活动。校级教学督导组组长耿磊副校长、教务处杨国昌副处长与赵晓光教授一起参加了此次活动。

本次教研活动由基础医学教学部副主任,机能学实验中心主任韦磊老师主持,活动主题是“机能学实验集体备课-高钾血症模型/鼠类基本操作”,活动伊始,主讲人李帅教师代表病理学与病理生理学教研室从实验目的、原理、方法、步骤、注意事项等环节逐一讲述并进行了本次实验的示范操作,随后其他教研室老师也针对示范操作中一些细节与主讲老师进行了认真地沟通交流,现场气氛活跃。

耿磊副校长对本次活动给予了高度肯定,他表示学校鼓励跨专业跨院系的联合教研活动,同时还就集体备课的流程、如何在实验讲授中强化对学生综合思维的引导、如何在实验操作中促进学生早临床等方面提出了宝贵意见和建议。

通过本次多学科教师共同参与的集体备课活动,促进了跨学科实验带教教师队伍的培养,对机能学实验教学改革的顺利推进及实验教学质量的提高有重要意义。




Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com