基础医学教学部举行“基础医学整合课程”教学信息反馈会

作者:基础医学教学部 时间:2017-03-03 点击数:

为进一步了解临床医学专业教改班整合课程的教学运行及学生学习情况,及时解决教与学存在的问题,提升整合课程的教学质量,32日和33日,基础医学教学部在系会议室分别组织了2016级和2015级临床医学本科教改班的学生教学信息反馈座谈会。基础医学教学部主任窦烨、副主任韦磊、教学干事伊玉哲以及两个年级教改班的全体学生参加了座谈会,会议由窦烨主任主持。

两场座谈会主要围绕教改班“基础医学整合课程”的教学展开,同时涉及我系承担的其他各门医学基础课程的教与学情况。两场座谈会中,两位主任和两个年级的同学们首先对目前开设的各门整合课程的教学建议以及学习上存在的问题进行交流,然后,针对同学们提出的各课程授课教师的教学组织与教学方法、课程考核的形式、如何解决专业学习与课外拓展之间的时间冲突以及考研等方面存在的疑惑进行解答。此外,两位主任对整合课程的教学模式、教学内容、教学方法、形成性评价和教学学习资源的利用等问题进行了耐心、细致的解释。最后,窦主任对同学们能够如实反映教学情况表示感谢,并表示将结合学生的反馈信息与教学情况,与课程整合小组的老师们一起认真分析教与学存在的问题,逐步完善教学内容与考核方式,改进教学方法;她希望可以教学信息反馈常态化,同学们可以随时发现问题、存在疑惑随时与我系反应,师生共同努力,不断提高教学质量。

本次活动的举办对及时了解教师教和学生学的状况,充分发挥学生参与教学的作用,有效促进课程教学质量的提升,均有重要意义。



图为2016级教改班座谈会


图为2015级教改班座谈会


Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com