基础医学教学部学科交流式系列讲座“神经系统”部分顺利结束

作者:姜薇 时间:2017-05-06 点击数:

为进一步提高青年教师的业务水平,拓宽教师专业视野,本学期我系继续进行学科交流式讲座,330日到54日,共进行了四次讲座。

讲座是在上学期神经系统第一部分基础上进行的,本次主题围绕神经系统生理与病理部分进行,董军奎、马德菊、张琳琳三位老师分别就神经系统功能活动的基本原理、神经系统功能研究进展、运动的中枢调控功能概述、神经系统的感觉功能、神经系统疾病的基本病理变化给大家做了全面细致地讲解并分享了目前神经系统疾病、耳科学研究的最新研究进展。讲座后大家就神经系统的相关问题进行了交流探讨。

通过开展讲座,提高了我系教师对神经系统疾病的认识,进一步了解了神经系统疾病最新科研进展,开拓了思路,对提高教师的教学与科研能力等方面也起到了良好的推动作用。


图为董军奎老师讲座


图为马德菊老师讲座


图为张琳琳老师讲座





Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com