基础医学教学部召开安全工作专题会议

作者:姜薇 时间:2021-09-29 点击数:


9月29日中午,基础医学教学部召开安全工作专题会议,传达学习相关文件精神,部署安全稳定工作。主任韦磊主持会议,全体教师参加。

   会上,韦磊主任传达了李亚鹏书记在学院安全工作专题会议上的讲话精神,并结合《齐鲁医药学院安全工作实施方案》,对我部近期的安全工作做了安排部署。他指出,一是要提高政治站位,安全工作重于泰山,各教研室和实验中心要认真贯彻落实上级和学院安全工作会议精神,牢固树立“安全无小事,责任大于天”工作理念,把安全工作做细做实。二是要强化防控意识,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,要坚持“非必要,不外出”的原则,确有特殊原因外出的老师需严格履行请假、报备、报批程序, 在日常教学中融入安全教育,提高教师和学生的安全意识和安全防护能力等工作,确保校园安全有序和师生健康;三是开展安全工作检查,在放假前要对基础医学教学部所属的各办公室、实验室、教室进行一次安全隐患排查,特别是危化品实验室的管理,坚决有效防范遏制各类安全事故发生。

最后韦磊主任强调,全体教师充分认识安全工作的重要性和紧迫性,严格按疫情防控要求落实好国庆假期各项安全工作。


Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com