基础医学教学部召开庆祝2019年教师节座谈会

作者:姜薇 时间:2019-09-10 点击数:

 910日,基础医学教学部庆祝2019年教师节座谈会在系会议室召开。全体教师参加座谈会,张琳琳主任主持会议。

 张琳琳主任首先向全体教师致以节日的问候和崇高的敬意,并带领大家观看了《习近平总书记与人民教师在一起》的专题片。专题片回顾了习近平总书记近年来走访调研的学校,发表的关于教师和教育的讲话、报告、论述等,充分体现了党中央和习近平总书记对我国教育事业的高度重视。

 会上,围绕如何立德树人,弘扬尊师重教风尚,大家分享了自己在教学中的经验和做法,畅谈了在科研、教学管理工作中的心得和体会。老师们纷纷表示要自觉积极践行习近平总书记提出的“四有”好老师标准要求,守住初心,树立师德师风模范,坚持教书与育人相统一,自觉把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,更好地履行为党育人、教书育人的神圣职责,培育更多有用之才、栋梁之材。

 会上大家还一起学习了习近平总书记关于教育的重要论述。张琳琳主任最后强调:全体教师要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,必须始终把“立德树人”作为根本任务, 把“改革创新”作为根本动力,筑牢理想信念之基,注重培养学生的奋斗精神和坚强意志,使学校成为化育为人的天地。

Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com