基础医学教学部召开师德警示教育大会

作者:李帅 时间:2021-06-09 点击数:

为深入贯彻落实《全省教育系统师德专题教育实施方案》,根据《齐鲁医药学院关于开展师德专题教育的工作方案》要求,68日中午,基础医学教学部组织全体教师召开了师德警示教育大会。会议由基础医学教学部主任韦磊主持。

韦磊主任在会上明确指出,师德专题教育会作为2021年的重点工作来抓,贯穿全年。通过专题学习会形式把党史教育和师德师风教育深度融合,学党史、强师德,切实提高党史学习成效,大力加强师德师风建设。

为引导教师以案明纪,使教师们牢固树立红线意识,增强其遵守师德的自觉性,支部副书记李帅同志向全体教师集体分享了《在贪欲中迷失——“优秀教师”走进铁窗》的警示案例。李帅同志要求全体教师要准确对标新时代新形势新要求,深刻认识师德师风建设的极端重要性,牢记立德树人的崇高使命,更好地以德立身、以德立学、以德施教。

“师者为师亦为范,学高为师,德高为范。”通过此次警示教育大会,达到了督促全体教师在工作中要更好的做到教书和育人统一、言传和身教的统一、关注社会和潜心问道的统一。

IMG_256

 

Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com