基础医学部党支部开展“人人讲党课,一起学党史”专项活动

作者:吴德野 时间:2021-06-18 点击数:

为推进党史学习教育,引导广大党员教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,基础医学部党支部组织开展“人人讲党课,一起学党史”专项活动。会前,支委会制定了专项活动的具体实施计划,明确了讲党课、学党史的具体要求。 

16日中午,党支部书记韦磊同志首先以《忆光辉党史》为主题,图文并茂、生动形象地讲述了从一艘红船到井冈山上的星星之火,28年浴血奋战,建立新中国,实现民族独立、人民解放,实现中国从几千年封建专制制度向人民民主制度的伟大跨越。

17日中午,党支部副书记李帅同志、宣传委员吴德野同志分别以《学习党史 增强党性》、《党的百年光辉历程给我们的深刻启示》为主题,绘声绘色讲述了中国共产党经历百年峥嵘岁月,实现了中华民族在政治上、经济上、制度上、科技文化上和社会上的真正富起来的伟大壮举。

此次专项活动旨在让全体党员教师们以党史学习教育为契机,进一步加强党史学习和政治理论学习,用学习党史的成果武装头脑、指导实践,从中汲取奋进力量,立足教育岗位,以立德树人为根本,进一步推进教育教学工作,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

根据专项活动的具体计划,支部后续在总结前期活动经验基础上,继续深入推进讲党课活动,做到人人讲党课,全员受教育。

              

 

Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com