念长津湖冰天雪地,思志愿军热血犹存----基础医学部党支部开展观看爱国主义教育影片《长津湖》主题党日活动 

作者:程辉 时间:2021-10-25 点击数:

为进一步用好红色资源,推进党史学习教育走深走实,引导全体党员教师,赓续红色血脉,坚定理想信念,不断从党的百年历史中汲取智慧力量 10月23日上午,基础医学部党支部组织全体党员在淄博大剧院观看了电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中长津湖战役为主色调,讲述了一段波澜壮阔的历史: 71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,充分体现了中国人民志愿军视死如归、服从命令、打击侵略的抗美援朝精神。

《长津湖》不仅是一部电影,更是一堂生动的“党史课”,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。观看过程中,全体老师完全被影片中的故事情节所吸引,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动

观影后,老师们还收到了影院为大家准备的一件特殊的礼物,是影片中“伍千里”、“伍万里”的一封饱含深情的家书剧中战友的“黑白照”。字里行间无不浸染着先烈们对党、对国家那份深沉的爱。

大家纷纷表示:哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行这是一次非常有意义的主题党日活动,作为一名老师,应该秉承对工作的梦想与自豪,发扬“干、干好、好好干、好好干好”的“四干”精神,坚定自己的学医初心,持之以恒,传承“抗美援朝”精神,立足岗位,以高度的责任感和使命感完成各项工作任务。

 

Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com