站内搜索

人体奥秘和生命健康科普基地简介

我校“人体奥秘和生命健康”科普基地在解剖陈列室的基础上逐步建设而成的集教学、科研和科学教育为一体的展览馆,至今已经有将近10年的历史。基地在服务大学专业教学的同时,积极开展基于科学传播,科学教育的研究探索和实践。

基地目前藏有人体标本1000余件,包括完整横断面、矢状面和冠状面断层标本,塑化标本,铸造标本以及我校办学过程中制作的各类人体标本和病理标本。可以运用现代医学观点,借用大量珍贵的图片资料、实物标本和最新统计数据,全面展示人体系统、器管的形态结构和机能,揭示人的胚胎发育、性别决定、畸型怪胎,遗传性疾病、传播性疾病,同时辅助培训急救知识和具体方案,把科学普及放在与科技创新的同等地位,努力推动科学传播工作的落地。



Copyright 2020 齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com