加入收藏 | English

党委书记李亚鹏指导马克思主义学院党支部党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

7月1日,庆祝建党100周年之际,马克思主义学院(以下简称“马院”)党支部召开党史学习教育专题组织生活会,学院党委书记李亚鹏出席,马院党支部全体党员参加会议。马院党支部书记王峰同志主持。

会前,马院党支部认真组织党员集中学习,深入开展了谈心谈话,充分征求党员、群众的意见和建议,认真检视问题、撰写检视剖析材料,为开好组织生活会作了充分准备。

会上,王峰代表党支部向大会报告了马院党史学习教育工作开展情况和本次会议准备情况,并作党支部和支部书记对照检查。支部委员冯君伸同志、翟宁同志依次做个人对照检查,并听取了支部党员代表的批评意见,及时找出了在党史学习教育过程中存在的问题,并针对问题提出了具体整改措施。

李亚鹏对本次民主生活会进行了点评,他指出,本次民主生活会准备充分、严肃认真,主题把握准确、检视问题到位、批评和相互批评见人见事、开诚布公,效果良好。同时也指出存在的问题和不足。他对马院工作提出四点希望和要求:一是要以更高标准、更严要求开展党史学习教育活动,只有这样才能把党史学习教育精髓给学生讲到位,才能充分发挥思政课教师的关键作用和引领作用;二是要勇于担当、攻坚克难,针对本次会议查摆的问题要找原因、出实招、抓重点、补短板,做好问题整改,团结一心、群策群力,尽快建成“过硬党支部”;三是要将思政课程与课程思政有效结合在一起,与其他学院积极开展研讨工作,让思政走进医学,让医学反哺思政,弘扬红医文化;四是提升马院宣传力度,努力建设“第一学院”的思政优势。强化团队协作,创新宣传、特色宣传,号召马院全体党员教师凝心聚力,共同促进马院党支部的建设和发展,为鲁医的“大思政”格局贡献力量。

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved   山东省淄博市人民西路1678号 邮政编码:255213
办公电话:0533-2829049 
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号